на правах рекламы
18:38
+5 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Омичам приходится платить 13,5 тысяч за путевку в детский лагерь

от 06.07.15 в 14:02 версия для печати
Омичам приходится платить 13,5 тысяч за путевку в детский лагерь

Всего за лето в лагерях побывают более 11 тысяч юных горожан. Путевки для бюджетников и работников АПК будут намного дешевле 13 тысяч.

Летом 2015 года в загородных лагерях отдохнут более 11 тыс. юных омичей. Для них в пригородных зонах отдыха работают 13 летних лагерей - 4 из них принадлежат муниципалитету, 9 находятся в ведомственной собственности.

Как рассказала сегодня на аппаратном совещании у мэра Омска Вячеслава Двораковского директор департамента образования Екатерина Спехова, этим летом будет организовано несколько оздоровительных сезонов. Продолжительность каждого составит от 15 до 21 дня.

Стоимость путевки на 21 день утверждена министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта на уровне 13 650 рублей. Как уточнила Екатерина Спехова, для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации или в социально опасном положении, детей, оставшихся без попечения родителей и т.д. путевки предоставляются бесплатно, а для детей работников бюджетной сферы, государственных предприятий и организаций агропромышленного комплекса за бюджетный счет компенсируется 80 % стоимости путевки. Для других категорий бюджетная поддержка составляет 40 %.

Но и здесь есть свои проблемы. По словам Спеховой, в этом году в детских лагерях наблюдался недобор, как минимум 200 человек не смогли посетить их. Дело в том, что балансосодержащие предприятия самостоятельно устанавливают стоимость путевки, которая порой превышает 30 тыс. рублей. Из-за этого родители отказываются от летнего отдыха для своих чад. 

Кроме того, есть и проблемы с питанием детей. Несмотря на то, что проверки надзорных органов не выявили никаких нарушений с начала сезона, специалисты департамента отмечают, что есть замечания к калорийности пищи. 

– Питание в лагерях качественное, сбалансированное. Нарушений, которые раньше отмечались и зависели от работников пищеблока, уже практически нет. Единственная проблема – калорийность, она бывает как завышена, так и занижена, что означает переложение сухих веществ. Но мы этот вопрос решаем, – пояснила Спехова.

Также в этом году дети в детских лагерях остались без огурцов и помидоров – из-за их высокой стоимости на этапе проведения торгов от данных продуктов пришлось отказаться в целях экономии.

Мэр Вячеслав Двораковский информацией о том, что предприятия завышают стоимость путевок в лагеря, находящиеся на их балансе, остался недоволен. Он поручил своей подчиненной проработать вопрос смягчения ценовой политики. А также распорядился организовать входной контроль продуктов, которые поступают в детские оздоровительные лагеря.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх