на правах рекламы
18:06
+5 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

В сквере напротив Дома актера снова высаживают деревья

от 06.07.15 в 10:02 версия для печати
В сквере напротив Дома актера снова высаживают деревья

Попытка номер два: в сквере напротив Дома актера снова высаживают деревья. В прошлый раз большинство саженцев погибло из-за халатности.

В Омске на улице Ленина, в сквере напротив Дома актера, снова приступили к высадке деревьев. Это делается во второй раз – первый не увенчался успехом.

Напомним, что высаженные весной деревья через некоторое время погибли. Первый вице-мэр города Сергей Фролов объяснил это тем, что во время транспортировки саженцев из другого региона они замерзли, и, как следствие, не прижились. По данным мэрии, сейчас в сквере высажены 18 берез и 15 сосен. Также проектом предусмотрена посадка в этом сквере и других крупномерных саженцев деревьев. Отмечается, что будут высажены орех маньчжурский, черемуха, рябина, ель, дуб, тополь пирамидальный. По периметру сквера появится декоративный кустарник: спирея и барбарис бордовый.

– В рамках благоустройства этого сквера планируется выполнить мощение плиткой тропиночной сети, установку поребрика, восстановить ограждение. Мы намерены завершить работы ко Дню города, – пояснила начальник отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства Оксана Корниенко.

Добавим, что все посадки производятся за счет компенсационного озеленения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Барбарис очень плохо приживается около транспортных магистралей, например, на улице Циолковского не прижился ни один(!) саженец, а высажено было несколько сотен. А, кстати, за чей счёт делаются повторные посадки и кого наказали за халатность?
Сергей гость 06.07.2015 16:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Барбарис очень плохо приживается около транспортных магистралей, например, на улице Циолковского не прижился ни один(!) саженец, а высажено было несколько сотен. А, кстати, за чей счёт делаются повторные посадки и кого наказали за халатность? Да опять за наш счёт! И конечно же никого не наказали.
2
Пивной киоск на углу сквера надо убрать в рамках благоустройства.
умная курица гость 06.07.2015 15:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Чо опять одни елки видать? Плохо елкам у магистралей.
1
Чо опять одни елки видать? Плохо елкам у магистралей. Наверно, ЗАГРАНИЧНЫЕ елки, им наш климАт не подходит
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх