на правах рекламы
22:57
+16 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

Греки отказались затягивать пояса

от 06.07.15 в 09:01 версия для печати
Греки отказались затягивать пояса

Итоги общенационального референдума в Греции показали, что местные жители не собираются жить так, как им указывают власти Евросоюза.

МВД Греции обнародовало официальные итоги общенационального референдума по вопросу введения жестких мер экономии, которых требовали кредиторы страны. Две третьих жителей сказали «нет».

На референдуме греческий народ должен был решить, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на Еврогруппе 25 июня 2015 года. Кредиторы требовали введения жестких мер экономии, повышения налогов и усиления контроля над экономикой Греции. Однако население страны это отвергло.

Против условий международных кредиторов высказались 61,31% греков, проголосовавших на референдуме, «за» проголосовали всего 38,69%.

Премьер-министр страны Алексис Ципрас поблагодарил жителей страны за «смелый выбор» и пообещал возобновить переговоры с кредиторами. Он отметил, что «мандат от народа» направлен «не на разрыв с Европой», а на усиление позиций Афин на переговорах. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
умная курица гость 06.07.2015 10:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А вот нас не спрашивают. Затягивают пояса, и хорошо, что пока не на горле.
Леха гость 06.07.2015 10:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А вот нас не спрашивают. Затягивают пояса, и хорошо, что пока не на горле. Везет. А нам уже на горле.
4
Тоесть греки посоветовавшись промеж себя, решили не отдавать деньги взятые в долг? Мудро. Мне что ли референдум внутри семьи провести и послать подальше сбербанк которому плачу кредит)))
0
Греки еще не осознали, что они с Европой в одной лодке. Попытаются плыть сами - булькнут, а уровень жизни и так упадет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх