на правах рекламы
21:50
+25 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

На Любинском проспекте и в сквере у мэрии вырубят 600 деревьев   [ДОКУМЕНТ]  

от 03.07.15 в 17:20 версия для печати
На Любинском проспекте и в сквере у мэрии вырубят 600 деревьев   [ДОКУМЕНТ]  

Практически полностью будет вырублен сквер имени Дзержинского, а улица Ленина лишится вязов, лип и шаровидных ив – они «сухостойные».

Комиссия по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений администрации Омска проголосовала  за вырубку 620 деревьев и кустарников в районе Любинского проспекта и сквера имени Дзержинского. Об этом в своем «Живом журнале» рассказал общественник и блогер Сергей Костарев.

Примечательно, что против  вырубок проголосовали только двое членов комиссии. При этом  ни журналистов, ни независимых экспертов на заседание комиссии не пригласили.

Настоящий лесоповал пройдет в сквере имени Дзержинского: там снесут 437 деревьев, в том числе 126 лиственниц, 110 вязов, 39 елей. На участке улицы Ленина от площади Победы до улицы Партизанской будет уничтожено по 83 дерева, на участке улицы Ленина от драмтеатра до Юбилейного моста – 63, в Южно-Театральном сквере – 37.

– Как видно из даты проведенного «обследования» (30 сентября 2014 г.), такое решение было заготовлено задолго до того, как концепция проекта благоустройства улицы Ленина была представлена «ИдеалСтроем» (20 января 2015 г.), причем решение принималось при участии (а скорее всего, по инициативе) Фонда стратегического развития Омской области, – написал Сергей Костарев. 

Добавим, что ранее сами представители «Идеал Строя» обещали по максимуму сохранить деревья. Далее приводится копия документа о вырубке деревьев. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Надоел этот беспредел, кто бабки-то на сносе наваривает? Иных причин просто нет! Там нормальные деревья, на сквер Дзержинского уже сколько раз покушались. Руки поотрубать Кирееву, Томчакову и Любиной. Кто, кстати, это уроды?
16
Надоел этот беспредел, кто бабки-то на сносе наваривает? Иных причин просто нет! Там нормальные деревья, на сквер Дзержинского уже сколько раз покушались. Руки поотрубать Кирееву, Томчакову и Любиной. Кто, кстати, это уроды? В сквере напротив транспортной академии вроде насажали много, но придите туда в жару, тени-то не осталось совсем. Раньше можно было недалеко от фонтана посидеть на скамейке в тени, зачем-то обкорнали старые деревья. "Озеленители" стопудово ворюги, навариваются сначала на вносе, а потом на восстановлении. В нашем климате черти что можно воткнуть в землю, потом свалить все на погодные условия. Прокуратура, ау!
5
В сквере напротив транспортной академии вроде насажали много, но придите туда в жару, тени-то не осталось совсем. Раньше можно было недалеко от фонтана посидеть на скамейке в тени, зачем-то обкорнали старые деревья. "Озеленители" стопудово ворюги, навариваются сначала на вносе, а потом на восстановлении. В нашем климате черти что можно воткнуть в землю, потом свалить все на погодные условия. Прокуратура, ау! А чтобы не собиралась толпа в теньках, а то вдруг майдан устроят!
епцкцн гость 03.07.2015 20:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Костарев солгал. Сам уже признал. Мудак бандеровский.
16
Вместо прекрасных взрослых деревьев опять воткнут какие-нибудь прутики, привезённые чёрт знает откуда, а потом будут объяснять, почему они не прижились.
10
Вместо прекрасных взрослых деревьев опять воткнут какие-нибудь прутики, привезённые чёрт знает откуда, а потом будут объяснять, почему они не прижились. Как отметил ГОСПОДИН фролов, зимой деревья везли из другого региона = заморозили,, Летом повезут, вероятно, из ДРУГОЙ СТРАНЫ = засушат.... А, собственно, зачем городу омску ДЕРЕВЬЯ ? Город - пень хорош и без лиственниц, вязов, елей, тем более без каких то там " шаровидных (!!!) ив....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх