на правах рекламы
23:45
-2 $ 73.67 -0.07
83.11 -0.13

Пенсионеров хотят освободить от капремонта

от 03.07.15 в 08:32 версия для печати
Пенсионеров хотят освободить от капремонта

Депутаты считают, что пенсионеры, достигшие возраста 80 лет, не должны платить за капитальный ремонт. Пожилые люди могут его не увидеть.

Пенсионеров старше 80 лет, проживающих в многоквартирных домах, хотят освободить от уплаты взносов на капремонт. Соответствующий законопроект, который вносит изменения в Жилищный кодекс РФ, предложили руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов и его заместитель Олег Нилов, сообщают «Известия». Как отмечают «эсеры», длительные сроки проведения капремонта приводят к тому, что пенсионеры платят деньги «за неполученные услуги и за непроизведенные работы».

– Законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено освобождение от обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт одиноко проживающих пенсионеров, достигших возраста 80 лет, семей, состоящих только из совместно проживающих пенсионеров, из которых хотя бы один достиг возраста 80 лет, – говорится в тексте законопроекта, который вносится в Госдуму.

Инициативу «эсеров» поддерживают и коммунисты. Так, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Юрченко предлагает освободить от уплаты взносов людей старше 70 лет. Весь вопрос в том, кто будет платить за пожилых людей: государство или другие собственники.

Добавим, что Госдума уже в ближайшее время намерена ввести «платежные каникулы» для жителей новостроек – их срок составит от 3 до 5 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
пенсионер гость 03.07.2015 08:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
А пенсинЭр в возрасте 60-65 лет ДОЖИВЕТ до светлого будущего - КАПРЕМОНТА ??? У нас многие до ПЕНСИОННОГО возраста не могут дожить.....
11
По-моему, тут и 40 летние не доживут до капремонта (в смысле дом быстрее рухнет). Это же надо такой лохотрон придумали - поголовную обязаловку за какую-то призрачную услугу в далёком будущем... Только в России такое.
чинов гость 05.07.2015 13:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Этот лохотрон придумал ТОТ САМЫЙ господин Приватизированный ВОР Клептоманов.А что не плохой черный ворон !Деды отцы совсем молодыми отдали свою жизнь за каждый клочок ,а какой-то горбатый перестройщик решил ,раздать Россию волкам!В деревнях сено чтоб накосить надо идти к барину -ВОРУ!Рыбу ловить нельзя ,ягоды грибы тоже ,извини не твой лес старпёр.Мы где живём!Алё гараж.
7
Это вообще круто,"не доживут",а наследники потом благами не будут пользоваться. Да и вообще схема капремонта строений ,мутная. Как определить на какой дом какие затраты. Гораздо проще было-бы,составлять сметы ,выделять деньги и ремонтировать,а затем собирать ежемесячные взносы с собственников. Честно ,прозрачно и открыто. А то напридумают кучу сложностей .Людям непонятно за что берут деньги...Если за капремонт ,то где планы мероприятий по ремонту(реконструкции).."".В каком году или веку будут делать мой дом"" Уважаемые слуги народа(ведите себя честно) люди нутром чувствуют и понимают, когда их нагло хотят обвести вокруг пальца.
ст по дому гость 03.07.2015 10:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Это вообще круто,"не доживут",а наследники потом благами не будут пользоваться. Да и вообще схема капремонта строений ,мутная. Как определить на какой дом какие затраты. Гораздо проще было-бы,составлять сметы ,выделять деньги и ремонтировать,а затем собирать ежемесячные взносы с собственников. Честно ,прозрачно и открыто. А то напридумают кучу сложностей .Людям непонятно за что берут деньги...Если за капремонт ,то где планы мероприятий по ремонту(реконструкции).."".В каком году или веку будут делать мой дом"" Уважаемые слуги народа(ведите себя честно) люди нутром чувствуют и понимают, когда их нагло хотят обвести вокруг пальца. В заочном споре с господином ЛИХАЧЕВЫМ я неоднократно предлагал такую схему.... Ответ примерно: Область и так нахватала слишком много кредитов; А кто будет бороться с неплательщиками по УЖЕ проведенному капремонту... Проще же собрать, прикрываясь туповатым Законом, деньги, а там хоть трава не расти...
3
В заочном споре с господином ЛИХАЧЕВЫМ я неоднократно предлагал такую схему.... Ответ примерно: Область и так нахватала слишком много кредитов; А кто будет бороться с неплательщиками по УЖЕ проведенному капремонту... Проще же собрать, прикрываясь туповатым Законом, деньги, а там хоть трава не расти... Вот это самый интересный момент"А КТО БУДЕТ БОРОТЬСЯ С НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМИ".......То есть , (С ЛОХОВ) с кого можно соберем,а теми с кого не собрали,потом прикроемся и еще через время деньги ,ТИПА, обесценились,и надо еще больше. Что за развод ей богу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх