на правах рекламы
15:00
-8 $ 75.59
84.95

Область выделила 47 миллионов на новый водопровод

от 02.07.15 в 15:09 версия для печати
Область выделила 47 миллионов на новый водопровод

Межпоселковый водопровод протяженностью 32 километра обеспечит питьевой водой жителей целого ряда малых сел в Марьяновском районе.

Из бюджета Омской области выделено около 47 млн рублей на строительство водопровода в Марьяновском районе. Строительство межпоселкового водопровода протяженностью 32 км начнется уже в этом году.

 – Сети пройдут от автоматизированной насосной станции в поселке Конезаводский и позволят обеспечить питьевой водой нормативного качества жителей села Боголюбовка, деревень Голенки, Михайловка, Большая Роща и аула Кара-Терек,  пояснили в областном правительстве. – Накануне определен подрядчик на выполнение работ по строительству водопровода – организация «Трубопроводстрой». По условиям договора объект будет введен в эксплуатацию к началу отопительного сезона.

В настоящее время вышеуказанные села буквально «засыхают» без качественной питьевой воды. На их улицах повсеместно стоят фляги, которые наполняются подвозной водой. Строительство трубопровода позволит решить эту проблему.

Кроме того, пояснили в региональном Минстрое, в рамках госпрограммы также будут распределены еще 15 млн рублей, они пойдут на модернизацию водозаборных скважин, сетей, станций водоочистки.

По другой программе – по социальному развитию села – на улучшение качества водоснабжения сельских районов будет выделено более 33 млн рублей. По мнению специалистов, чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды, нужно решить проблему промерзания водопроводов, проходящих параллельно сетям теплоснабжения. Они будут переложены на нормативную глубину, и у жителей всегда будет вода в нужных объемах.

За счет средств местных бюджетов и предприятий ЖКХ в летний период планируется заменить не менее 87 км водопроводных сетей. Все эти мероприятия направлены на повышение качества и снижение себестоимости производства жилищно-коммунальных услуг.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх