на правах рекламы

11:03
+5 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Два омича отправились на самодельном плоту в плавание по Иртышу   [ФОТО]  

от 02.07.15 в 09:53 версия для печати
Два омича отправились на самодельном плоту в плавание по Иртышу   [ФОТО]  

Братья хотели совершить увлекательное недельное путешествие по Иртышу на плоту из досок и бочек, но инспекторы ГИМС вернули их на землю.

Вчера, 1 июля, во время утреннего рейда, инспекторы ГИМС обнаружили в акватории Иртыша двух мужчин, плывущих на самодельном плоту. Этот плот выглядел настолько ненадежно, что сплавлявшихся пришлось вернуть на большую землю. Кроме того, такое путешествие могло окончиться несчастным случаем.

Как рассказал старший инспектор Государственной инспекции по маломерным судам Андрей Мишин, спасатели обнаружили двоих мужчин 32 и 35 лет на Иртыше в районе Телецентра. Плот, как видно на фото, был сооружен из досок и бочек.

– Плот был практически неуправляемым и находился на судовом ходу, чем мог создать аварийную ситуацию для прохождения баржи, которая в этот момент также  находилась в акватории. Мужчин мы вернули на берег и там с ними провели беседу, – рассказал инспектор.

Как выяснилось, два брата решили совершить путешествие по Иртышу, причем планировали плыть не меньше недели. Закупать продукты и необходимые вещи они хотели по пути, в населенных пунктах. Но, поняв, что такой сплав может быть опасен, решили от идеи отказаться, по крайней мере, как рассказал инспектор, в тот день, когда их остановили.

Фото: ГУ МЧС России по Омской области
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А что разве запрещено плыть на плоту по Иртышу ?
1
Приключение Тома Сойера и Гекльберри Финна , ждем продолжения сериала !!!!!!!!! :)
умная курица гость 02.07.2015 10:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Прочитав заголовок, подумала, что братьям лет 12-15.
0
У нас коллеги по работе делали подобное путешествие. Планировали на неделю, но получилось на 4 дня.
Плот был из автомобильных камер, бруса и фанеры.
По рассказу путешествие тяжелое.
Особенно для печени :).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх