на правах рекламы
16:17
-2 $ 73.79 +0.27
88.94 +0.07

Фастфуд может существенно подорожать

от 02.07.15 в 07:41 версия для печати
Фастфуд может существенно подорожать

Всему причиной – «налог на мусор», которым хотят обложить точки общепита. Депутаты требуют  «загнать фастфуд в угол» и отучить от него потребителей.

Первый зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР) предлагает дополнить Налоговый кодекс положением, вводящим новый вид налога для заведений общественного питания. Как сообщают «Известия», сумма сбора, согласно разработанному депутатом законопроекту, будет зависеть от площади пунктов питания — не более 183 рублей за квадратный метр для организаций с залом для посетителей. Для общепита без зала обслуживания клиентов предлагается установить верхнюю планку сбора в 550 рублей за 1 «квадрат».  По мнению автора инициативы, принятие нового налога позволит увеличить доходы местных бюджетов, которые будут потрачены на уборку улиц.

Законопроектом предполагается дополнить Налоговый кодекс главой 34 «Сбор с исполнителей в сфере оказания услуг общественного питания», в которой говорится, что сбор устанавливается представительными органами муниципальных образований.

Депутат уверен, что владельцы сетей фастфуда отучают своих клиентов питаться в комфортных залах ресторанного типа, приобщая их к культуре потребления пищи в любом месте и в любое время — в небольших помещениях или на прилегающих территориях.

— С точки зрения культуры питания, фастфуд нужно постепенно загонять в угол. Еда быстрого приготовления — это агрессивная экспансия западной культуры, плоды которой отравляют человеческий организм, замусоривают окружающую среду, — считает Дегтярев.

По мнению депутата, одноразовая посуда позволяет владельцам точек общепита извлекать сверхприбыль и дает бесплатную рекламу, так как потребители часто пренебрегают правилами обращения с мусором и разносят упаковки, пакеты и пластиковые стаканы по всему городу. Свой урон чистоте городских улиц наносит и ветер, разносящий легковесную одноразовую посуду, оставленную на уличных площадках заведений фастфуда.   

— Почему местным властям приходится тратить народные деньги на дополнительную уборку территории вокруг кафе и киосков? Расходы на организацию и сбор мусора должны лежать на тех, кто и так существенно экономит на организации полноценных условий для приема пищи, -  недоумевает парламентарий.

Под действие закона попадут те организации и индивидуальные предприниматели, в перечне реализуемых пищевых продуктов которых не менее половины позиций  будут составлять блюда и продукты быстрого приготовления, всегда или в некоторых случаях помещаемые в упаковку или одноразовую посуду.

Какие же продукты и блюда станут фастфудом, а также каков будет порядок определения доли таких продуктов в общей доле реализуемых предпринимателями блюд, депутат предлагает подумать Роспотребнадзору. Согласно законопроекту, организации фастфуда получат соответствующую справку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
За торговыми точками вне зависимости от того чем они торгуют необходимо закрепить постоянную территорию для уборки. А все эти сборы и налоги все равно будут разворованы или использованы нецелевым образом! Муниципалитет вообще не занимается уборкой улиц, дорог и остановок общественного транспорта! Омск - самый грязный город из всех, что я видела! Дороги нужно подметать и поливать - тогда не будет пыли и мусора!
Аноним гость 02.07.2015 09:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
За торговыми точками вне зависимости от того чем они торгуют необходимо закрепить постоянную территорию для уборки. А все эти сборы и налоги все равно будут разворованы или использованы нецелевым образом! Муниципалитет вообще не занимается уборкой улиц, дорог и остановок общественного транспорта! Омск - самый грязный город из всех, что я видела! Дороги нужно подметать и поливать - тогда не будет пыли и мусора! галина, а давай те и Вам закрепим территорию для уборки???
Галина гость 02.07.2015 15:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
галина, а давай те и Вам закрепим территорию для уборки??? С удовольствием! Обеспечьте инвентарем - согласна убирать в частном порядке.
Инфоголик гость 02.07.2015 08:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
от ресторанов отучают зарплаты, а не фастфуд. А фот кому надо вменить налог на мусор - так это магазинам. У них пакеты пластиковые, которые не разлагаются, а картонки от бутерброда не так страшны. А валяются одинаково
9999999 гость 02.07.2015 08:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
на депутатов надо вменить налог на мусор, ни кто не приносит большего вреда, чем депутаты
умная курица гость 02.07.2015 10:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вообще позиция странная. Если фастфуд так страшно вреден, надо его запретить в России. Если нет - нечего в угол загонять. Мусора от точек быстрого питания очень много, это правда. И действительно, купив домой еду, жители выбрасывают упаковку по дороге, но кафе тут при чем? Это вопрос культуры омичей и наличия урн. Я тоже - за нормальную глиняную посуду.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх