на правах рекламы
02:17
0 $ 75.55
90.46

Чиновники заставили труженицу тыла жить в бане   [ФОТО]  

от 01.07.15 в 17:41 версия для печати
Чиновники заставили труженицу тыла жить в бане   [ФОТО]  

Власти Тюкалинского района так усердно готовятся к «Королеве спорта», что никак не могут помочь пенсионерам, дом которых сгорел еще в мае. 

В Тюкалинске, где через два дня откроется областная «Королева спорта», местные власти, похоже, так заняты подготовкой к празднику и встрече высоких гостей, что напрочь забыли о простых жителях.

28 мая из-за замкнувшей проводки сгорел дом супругов Александра и Галины Кряжевых, которым сейчас по 67 лет. Они являются инвалидами второй группы. Кроме того, с ними проживает мать Галины Яковлевны, ветеран труда и труженица тыла Анна Игнатьевна Дорошкина. Эта женщина большую часть жизни отработала в бригаде трактористок, была членом райкома партии Тюкалинского района, являлась депутатом двух созывов, имеет правительственные награды.

Во время пожара сгорело все имущество, которое семья наживала 45 лет. Казалось бы, в год Великой Победы местные власти должны были помочь труженице тыла, которой сейчас 93 года. Тем более что глава Тюкалинского района Иван Куцевич живет напротив. Однако местная власть фактически наплевала на трех пожилых людей, которые сейчас вынуждены ютиться в бане.

– Я все пороги пообивала, со мной даже не хотят разговаривать, получаю в свой адрес равнодушие, – говорит дочь труженицы тыла Галина Кряжева. – До сих пор глава Куцевич ничего не сделал, зато перед депутатами отчитался, что помогает, а это неправда. Иван Иванович живет напротив нас, имеет двухквартирный дом, вторая квартира пустует. Каждый день видит наши страдания и наслаждается от удовольствия, как 93-летняя старуха ходит по развалинам, и слышит, как она плачет. Он предлагал ей комнату в гостинице 15 кв. метров с тараканами и блохами, антисанитарией, разгульными пьянками. Там нет даже условий, чтобы сходить в туалет, ведь комната на третьем этаже.

Семья Кряжевых получила 25 тыс. рублей, причитавшиеся по закону, мэр Тюкалинска Виктор Бочанов выделил еще 10 тысяч, но чтобы получить их, Галине Яковлевне пришлось ходить в администрацию целых 2 недели. После долгих просьб власти подогнали телегу от трактора «К-700» для уборки мусора, оставшегося после пожара, но даже этот мусор убрать не помогли. Пенсионеры вместе с соседями (среди них не было соседа Куцевича) закидывали его на высокую телегу.

Зато, как оказалось, у местных чиновников все хорошо с фантазией. На вопрос о том, где будет жить 93-летняя бабушка, они давали самые разные ответы.

– Куцевич предложил сдать ее в приют, – говорит Галина Кряжева. – А Сорокина (руководитель управления министерства труда и социального развития Омской области по Тюкалинскому району Елена Сорокина – РИА «Омск-Информ») сказала: «А я что сделаю? Я квартирами в городе не командую». Она сказала, что у бабушки есть внук, пусть вроде как туда и едет. А мама моя сразу сказала, что она не бросит свой дом и своих близких.

Иван Куцевич

Елена Сорокина

Обращалась Галина Яковлевна и к депутатам различного уровня. Местные парламентарии по фамилиям Петрушов и Лаптев, по словам женщины, не помогли совершенно. Депутаты Заксобрания Константин Полежаев и Виктор Варжин обещали помочь, но буквально накануне Полежаев прислал письмо, что бюджетных денег он не получает, поэтому помочь не может. Обещал помочь и депутат Госдумы Олег Денисенко, который внимательно выслушал пострадавших. Надеется Галина Кряжева и на министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислава Гребенщикова, к которому записалась на прием.

А руководство Тюкалинского района, похоже, в полном составе уже погружено в «Королеву спорта». В приемной главы района корреспонденту РИА «Омск-Информ» сначала сказали, что Иван Куцевич находится на репетиции спортивно-культурного праздника, а через час сообщили, что приехал министр спорта Александр Фабрициус, который проводит заседание оперативного штаба. Видимо, там же находится и отвечающая за соцзащиту Елена Сорокина, хотя она, казалось бы, какое отношение имеет к «Королеве спорта»?

– Да, наверное, и она там, – ответили в приемной главы района. – Все сейчас там практически живут.

Действительно, 3 июля в Тюкалинск на открытие праздника приедет врио губернатора Виктор Назаров со всей своей командой, и к его встрече надо подготовиться. Вот только хочется посоветовать главе региона для начала посмотреть на дом № 2а, что по улице Ленина в Тюкалинске, вернее, на то, что от него осталось, и поговорить с труженицей тыла. А потом Виктор Иванович пусть повернется на 180 градусов и увидит дом главы района. Может, тогда Иван Куцевич немного отвлечется от «Королевы спорта».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Сволочи. Да вся ваша "Королева спорта" не стоит одной слезинки этой бабушки. Что же это за власть такая, себе бы хапнуть, да начальству пыль в глаза пустить, что бы из кресла не пнули. Вот и вся забота. И администрация, и депутаты кому вы служите? Как вас людьми назвать после такого?
Уроженец Большеречья гость 02.07.2015 02:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Витька! Назар! И ты собираешься идти на выборы, когда у тебя такие подчиненные-подлецы как Куцевич и Сорокина? Да они оба должны рядом с Гамбургом сидеть, а они еще до сих пор в руководстве! Власть выдала 25 тыс. после пожара, а должна была предоставить 250000, и даже 500000 рублей! То есть как месячная зарплата у высшего чиновника! Так ее еще и в приют собираются сослать! Витя, если у тебя с головой всё в порядке, то давай, разруливай ситуацию положительно для бабушки!
тюкалинец гость 03.07.2015 10:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Витька! Назар! И ты собираешься идти на выборы, когда у тебя такие подчиненные-подлецы как Куцевич и Сорокина? Да они оба должны рядом с Гамбургом сидеть, а они еще до сих пор в руководстве! Власть выдала 25 тыс. после пожара, а должна была предоставить 250000, и даже 500000 рублей! То есть как месячная зарплата у высшего чиновника! Так ее еще и в приют собираются сослать! Витя, если у тебя с головой всё в порядке, то давай, разруливай ситуацию положительно для бабушки! Демагог!
С чего бы вдруг гость 02.07.2015 09:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А с какого перепугу администрация обязана им что-то платить и восстанавливать жилье? Привыкли епт, что сгорело-прилетел Володя и всем дал жилье новое. <...> Пусть строят заново, где дети? внуки? родственники?
Администрация обязана предоставить материальную помощь на первое время в связи с потерей имущества, что собственно она и сделала и предложить имеющийся у нее в наличии муниципальный жилой фонд. А если не нравится, ну дело хозяйское.
Все кто тут пишет, а вы такие добрые я смотрю..вы пустите к себе пожить этих людей..или денег им дайте.
Писаки..
гостья гость 02.07.2015 10:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вы думаете так это просто вновь выстроить дом. Вы спросите сколько сейчас получают пенсионеры и все те кто живёт в райцентре. И ваш комментарий здесь звучит как упрёк этим погорельцам.
3
я в шоке!!! и правда только о себе и о себе! надеюсь наш Назаров поможет этим людям. жизнь она как бумеранг, походу они об этом забыли!
АХТУНГ гость 02.07.2015 09:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не Наш этот конь...не Наш!!!!!! Наш бы так не делал((((((((((((((((((((((
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх