на правах рекламы
23:31
+10 $ 74.14
89.51

Дворкович пообещал поддержку омскому «Биокомплексу»

от 01.07.15 в 07:01 версия для печати
Дворкович пообещал поддержку омскому «Биокомплексу»

В ходе выездного совещания центра «Новая индустриализация» вице-премьер РФ оценил пять крупных проектов, в том числе кластер «Биокомплекс».

После открытия нового комбикормового завода «Пушкинский» вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, накануне поздно вечером побывавший в Омске, провел выездное заседание наблюдательного совета Центра общественных процедур «Новая индустриализация». Среди 5 проектов, которые были на нем представлены, - омский «Биокомплекс».

Как отметил на совещании врио губернатора Омской области Виктор Назаров, этот территориально-отраслевой кластер, частью которого стал новый комбикормовый завод, позволит решить проблемы импортозамещения на рынке биотехнологий не только в Омской области, но и в других регионах.

– Проект предполагает глубокую переработку сельскохозяйственного и углеводородного сырья и выпуск высокомаржинальной, в том числе импортозамещающей продукции, - подчеркнул Назаров. – Он ориентирован на создание уникальных якорных производств, которые дадут импульс для образования сети предприятий малого и среднего бизнеса. Кроме того, предполагается участие научно-исследовательских учреждений, учебных заведений высшего и среднего профессионального образования, зарубежных партнеров.

Глава региона предложил создать на территории Омской области особую экономическую зону промышленно-производственного типа, специализирующуюся на глубокой переработке зерновых культур и производстве продукции в сфере биотехнологий в сочетании с высокоразвитым нефтехимическим производством.

Аркадий Дворкович высоко оценил омский проект, отметив, что сегодня в правительстве РФ есть запрос на реализацию и поддержку комплексных, кластерных проектов по ряду ключевых направлений экономического развития.

– Такие проекты сформированы, по крайней мере идеологически, а по отдельным проектам есть проработки вплоть до конкретных производств. И наряду с другими способами реализации наших приоритетов, также заслуживают самого серьезного внимания и поддержки, - сказал Дворкович.

Добавим, что центр общественных процедур «Новая индустриализация», выездное заседание которого проходило в Омске, был создан общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» при поддержке уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. Его цель – разработка и реализации программ территориально-отраслевых комплексов (кластеров) на основе публичной экспертной и общественной площадки, в том числе путем поддержки общественнозначимых проектов и инициатив. В состав наблюдательного совета АНО ЦОП «Новая индустриализация» входят федеральные министры и их заместители, руководители Российских общественных организаций и Торгово-промышленной палаты РФ. Курирует работу от правительства РФ вице-премьер Аркадий Дворкович.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Дык вот пока санкции и дешовый рубль - и надо запускать.
0
Продукция стоить будет- мало не покажется. Аппетиты у них..!!
тоже омичка гость 01.07.2015 12:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А у вас уже есть экономический расчет производства? и ориентировочные цены?
Ульрих фон Задов гость 01.07.2015 12:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Какой проэкт? Что тут строить? Говноперерабатывающий комплекс для свиней? Из Омска все уже уехали, Омск это и стало деревней! Кто не знает.. Из деревни забытой все уехали в города!!!
Здесь пенсионеры только живут!!!
И Ремизович в своем гнилом ресторане Старый Омск кричит: - Я Местный!!! Пугая Ревизорро :-)
бюджетник гость 01.07.2015 17:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
просто оскорбительно читать такие комментарии. я тут живу и работаю, и тут раз: ты пенсионер, живешь в деревне со свинокомплексом. надо уважать и нас, тех, кто живет в Омской области, и самого себя, поскольку вы, скорее всего, тоже местный, и ничем не прославившийся кроме гадостных комментов на сайтах
0
Уважаемые сотрудники предвыборного штаба врио, не палитесь так явно!) Ваша задача написать чушь так, чтобы это выглядело правдоподобно, чтобы все поверили! Пока что миссия провалена! Незачёт!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх