на правах рекламы
03:21
+10 $ 72.22 -0.28
85.99 -0.71

Под Омском на ночь глядя открыли комбикормовый завод   [ФОТО]  

от 30.06.15 в 23:10 версия для печати
Под Омском на ночь глядя открыли комбикормовый завод   [ФОТО]  

Предприятие мощностью 125 тысяч тонн продукции в год позволит выпускать корма всех видов, в том числе для молодого поголовья скота.

Сегодня поздно вечером в Омском районе открыли новый комбикормовый завод «Пушкинский». На церемонию запуска предприятия мощностью 125 тыс. тонн продукции в год специально прилетел вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Вместе с ним на заводе побывал врио губернатора Виктор Назаров.

Как пояснили в региональном правительстве, новое предприятие территориально-отраслевого кластера «Биокомплекс» рассчитано на выпуск полного спектра полнорационных кормов для всех видов сельскохозяйственных животных и птицы. В качестве сырья на нем будет использоваться пшеница 4–5 класса, вся продукция будет выпускаться в соответствии с ГОСТом. На заводе создано более полутора сотен рабочих мест. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят около 136 млн рублей.

– Этот проект поднимает уровень сельскохозяйственного производства, обеспечивает глубокую переработку профицита зерновых внутри региона, обеспечивает дополнительные рабочие места и налоги в бюджет. Нам нужны такие производства, и мы будем поддерживать их создание, – сказал на церемонии открытия Виктор Назаров.

Аркадий Дворкович поздравил омичей с открытием комбикормового завода, подчеркнув, что федеральное правительство готово поддерживать такие предприятия.

– Создание комбикормового производства – один из важнейших шагов в рамках программы импортозамещения. Нам такие производства нужны. Это одна из первых ласточек, и мы, однозначно, будем поддерживать такие проекты, – отметил Дворкович.

Завод построен группой компаний «Титан» в рамках государственно-частного партнерства при поддержке Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» и правительства Омской области. Выход на проектную мощность запланирован в августе 2015 года. В рамках территориально-отраслевого кластера ранее введены в строй свиноводческий комплекс «Петровский» и промышленный убойный цех мясокомбината «Пушкинский». Комбикормовый завод стал третьим действующим объектом проекта развития биотехнологий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Кстати да гость 01.07.2015 09:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Под сурдинку импортозамещения федеральные деньги в регион привлечь - неплохо, чо
2
У меня знакомый туда устраивается - серьезное говорит дело.
2
Переработка первичного продукта - это гораздо лучше чем тягать его составами в другие регионы или за границу. Если эта нхитрая мысль понятна региональной власти-это отрадно.
4
Переработка первичного продукта - это гораздо лучше чем тягать его составами в другие регионы или за границу. Если эта нхитрая мысль понятна региональной власти-это отрадно. У нас давно уже действует завод по производству асфальта...и что?! Дороги лучше стали?!
Странная позиция гость 01.07.2015 10:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У нас давно уже действует завод по производству асфальта...и что?! Дороги лучше стали?! То есть если у вас во даоре не атобан как в фатерлянде-давайте заводы по всей стране закроем? Нормально, да
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх