на правах рекламы
05:31
-2 $ 63.77 +0.46
69.09 +0.47

Омских предпринимателей заставили устроить сенокос

от 30.06.15 в 15:54 версия для печати
Омских предпринимателей заставили устроить сенокос

Собственники зданий зимой не убирают снег, а летом не косят траву и не следят за ее высотой. За отсутствие покоса их вновь массово штрафуют.

Омским предпринимателям массово выдают уведомления о необходимости скосить траву на прилегающей территории. Почти 600 протоколов составлено руководителям предприятий и организаций Центрального округа с начала года за ненадлежащее содержание прилегающей территории.

Согласно Правилам благоустройства, собственники зданий обязаны круглогодично поддерживать надлежащее состояние по периметру своих предприятий. Однако зимой они не чистят снег, а летом не скашивают траву. Ее рост следует контролировать.

- По правилам к покосу необходимо приступать в том случае, когда трава достигла трех-пяти сантиметров в высоту. Лишь за один день наши специалисты выдали 130 уведомлений о необходимости соблюдать эту норму. Всего же за летний период выдано почти 700 уведомлений, — пояснил начальник отдела контроля Центрального округа Георгий Синяков.

На устранение нарушений дается два-три дня, затем на нерадивых собственников налагается административный штраф. Для физических лиц он составляет от 1000 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 5 до 20 тыс. рублей, для юридических штраф достигает 1 млн рублей. 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Кто пишет эти дурные законы? Какие 3 см косить?Это землю выбрить под ноль от травы, что ли ? Тогда и травы на газонах не надо, она быстро растет, только штрафуй.Вот дураки везде сидят, от земли да от жизни оторваны...
3
город просто НЕЗАКОННО закрепил для уборки принадлежащую ему землю. Сам ничего не может делать кроме сбора штрафов. «Магнит» доказал в Верховном суде РФ, что не обязан убирать снег на «прилегающей территории» в Брянске. Теперь и омский бизнес может поспорить с властями, заставляющими всех убирать снег и мусор в 10 метрах от забора
0
Сквер ДК Железнодорожник,ул.Молодогвардейская 49-55,ул.К.Заслонова,ул.Ишимская - Администрации города Омска штраф .
Папа Леня гость 30.06.2015 16:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Идиоты, кого волнует эта трава? Тротуары надо убирать, где люди ходят, а не траву. А ведь чинуши ходят, ищут неподстриженный газон, штрафуют. Уму непостижимо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх