Век больничного не видать
на правах рекламы
12:42
0 $ 76.31 -0.65
83.15 +0.18

Век больничного не видать

от 29.06.15 в 18:38 версия для печати
Век больничного не видать

Минтруд предлагает повысить минимальный стаж для получения 100-процентного больничного в два раза. Чиновники прикрываются заботой о нашем здоровье.

Очередную инициативу власть имущих иначе как издевательством над простыми смертными не назовешь. Минтруд РФ разработал законопроект, согласно которому минимальный стаж для получения стопроцентной оплаты больничного предлагается повысить в два раза.

Для тех, кто не знает

Сейчас при стаже до пяти лет работник может рассчитывать на оплату больничного в размере 60% от среднего заработка за последние два года. При стаже от пяти до восьми лет – 80%, более восьми лет – 100%.

Интересно, что максимальный размер среднего заработка, применяемого для расчета больничного, составляет 1 632,8 рубля в день, то есть примерно 34 тыс. рублей в месяц. Если заработная плата работника выше этой суммы, даже при 100-процентной оплате больничного он получит меньше. Поэтому наши граждане не любят ходить на больничный, а предпочитают болеть что называется «на ногах». Кстати, исправно отдавая часть своей заработной платы с социальные фонды.

Спросила у своих знакомых, как часто они берут больничный. Ответы такие: «Вообще не хожу», «Не помню, когда последний раз был на больничном», «По возможности стараюсь не ходить», «Хожу, если температура за 39». На вопрос: «Почему?», ответ один: «Потеряю в зарплате».

Что предлагает Минтруд?

Минтруд предлагает платить 60% от среднего заработка при стаже менее восьми лет, 80% - от восьми до 15 лет, 100% -  при стаже 15 и более лет. При этом, видимо, чтобы нам не казалось это столь болезненным, стаж предлагается поднимать постепенно, начиная с 2016 года, на шесть месяцев в год. В итоге процесс повышения стажа завершится в 2029 году.

Смею предположить, что с нововведениями, те, кто редко, но все же ходил на больничный, будут болеть на работе, заражая своих коллег.  А те, кто при гриппе обязательно укладывались в постель, теперь откажутся от этой «роскоши». В итоге будут трудиться, пока не попадут на больничную койку с осложнениями.

«Заботится о своем здоровье нужно», - говорят депутаты. И предлагают вообще не оплачивать больничным тем, кто не проходит диспансеризацию и не делает прививок. Нужно, кто бы спорил. Только гриппу все равно, проходил ты диспансеризацию или нет, и, даже вакцинируясь от гриппа, некоторые люди испытывают недомогание и сбивают высокую температуру. Испытано на себе.

В Минтруда откровенно признаются, что законопроект разработан для экономии средств. В пояснительной записке отмечается, что повышение минимального стажа для получения стопроцентной оплаты больничного будет способствовать устойчивости финансового состояния Фонда социального страхования. Дефицит фонда по статье «Обязательное соцстрахование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» сейчас составляет 94 млрд рублей. К 2017 году его планируется снизить до 3,56 миллиарда.

Итак, отменяем больничные, далее увеличиваем пенсионный возраст россиян, при этом прикрываемся заботой. Что дальше, господа думающие о людях?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
К чертям собачьим такую власть! Озверели совсем, пусть чиновникам и депутатам з.платы снизят и коррупционеров расстреливают с полной конфискацией вплоть до пятого колена.Вот тогда денег будет в казне - завались!
15
Геноцид народа в нашей стране продолжается
11
Интересно, какой будет рейтинг Путина, после всех нововведений, таких как капремонт, повышение пенс.,возраста, увеличение стажа для оплаты больничного, в собственной стране???
0
Франсов это каким боком интересует? Депутаты в помощь! Мы их выбрали, денюжку платим, а они думают как сэкономить, кризис.... ))) Франсе, мы будем здоровы, жить долго и в отремонтированных домах!
10
а, вы не заметили такой тенденции. чем выше цены ( на всё ) , тем выше " рейтинг" ? --- на самом деле , никакого рейтинга НЕТ !!! даже в реальности , не может быть столько идиотов ( 89 % ) в стране. при таком количестве идиотов , страна , просто бы остановилась.......)) --- все проще. люди боятся. ведь на самом деле , страной рулят обычные государственные преступники, насильно удерживающие власть . по сути - хунта. соответственно. какой у них "уровень " интеллекта и мышления , мы все видим. страна в полной изоляции , как политической , так и экономической, жаль, что это уже навсегда. россия - умирает. только конченный идиот этого не может видеть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх