на правах рекламы
16:45
-12 $ 75.86
90.46

Александр ШЛЕМЕНКО: «Я хочу всем доказать, что не применял допинг»

от 29.06.15 в 11:56 версия для печати
Александр ШЛЕМЕНКО: «Я хочу всем доказать, что не применял допинг»

Бывший чемпион Bellator, дисквалифицированный за употребление запрещенных веществ, заявил, что ему предлагали сделку со следствием.

Известный омский боец смешанного стиля, экс-чемпион серии Bellator Александр Шлеменко намерен доказать в суде, что его незаконно дисквалифицировали за употребление допинга. Спортсмен уверяет, что он «чист», и хочет восстановить свою репутацию. Власти региона называют решение о дисквалификации «политическим».

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», на прошлой неделе Атлетическая комиссия штата Калифорния (США) дисквалифицировала Шлеменко на 3 года за употребление допинга. Проба «А», взятая после его боя с голландцем Мелвином Манхофом, дала положительный результат. Кроме неучастия в соревнованиях, омич должен будет заплатить штраф в размере 10 тыс. долларов.

– Хочу сказать, что я никакие препараты не употребляю, - заявил Шлеменко на сегодняшней пресс-конференции в Омске. – Я получил дисквалификацию 3 года и 10 тысяч штрафа. Если бы я пошел на сделку со следствием, то дисквалификация была бы год. Я просто хочу всем доказать, что ничего не применял. Мне не важно, даже если бы меня пожизненно дисквалифицировали.

Омский боец требует, чтобы лаборатория, делавшая анализы, предъявила для вскрытия пробу «Б», что является обязательным условиям, согласно антидопинговым правилам.  

– Я добиваюсь полного снятия всех обвинений. Есть прецеденты, когда проба «Б» не подтверждает пробу «А». Могла произойти ошибка, кроме того, было расхождение по анализам, - отметил Шлеменко. – Проба «Б» должна в моем присутствии вскрываться. Но нет пробы, нет возможности оправдаться. По закону, если нет пробы «Б», то проба «А» выкидывается на помойку. Если проба была утеряна, значит проходит не все гладко. На соревнованиях было взято 5 проб, в лаборатории есть 4. А может, пропала моя проба, и мне подсунули чужую?

Спортсмена возмущают, что его «выставляют каким-то дурачком».

– Я должен был употребить допинг и прийти на тестирование. Я что, самоубийца? – вопрошает боец.

Александр Шлеменко также подчеркнул, что имеет право выступать в России во время дисквалификации в Америке, но тогда он никогда не сможет получить лицензию в США.

– Я не пойду на это. Буду доказывать свою правоту, – сказал Шлеменко.

В конце своего выступления он также поблагодарил за поддержку врио губернатора Виктора Назарова, который публично выступил в его защиту, попутно дважды «послав» американцев.

- В Омской области впервые такой губернатор, который не боится, что у него будут проблемы. Многие ведь боятся, - заключил Александр Шлеменко.

Министр спорта Омской области Александр Фабрициус, также присутствовавший на сегодняшней пресс-конференции добавил, что на этой неделе намерен провести переговоры в министерстве спорта РФ и представить все документы для обращения в международное антидопинговое агентство (WADA), чтобы оно подключилось к «делу Шлеменко».

– Мы видим, что в ситуацию не вмешивается WADA. Не берется проба «Б». Все делается только штатом Калифорния. Кому-то надо было, чтобы Александр не выступал за Россию, не побеждал, - считает министр. – Я буду на этой неделе в министерстве спорта России, подготовлю необходимые документы. Будем добиваться через WADA, чтобы Александр сдал необходимые пробы. Если штат Калифорния – отдельное государство, то мы с вами спокойно можем написать, что Америка нас... убила. Но мы непобедимы.

Решение Атлетической комиссии штата калифорния омский чиновник назвал «политическим» и добавил, что не нужно путать допинг с легальной фармакологией, без которой не было было ни одного олимпийского рекорда.

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий.

Фото: "МинспортМедиа"
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Что то мне подсказывает, что закончил на этом свою карьеру Шлеменко. Все это пустое сотрясание воздуха. Попытка спасти репутацию в гОмске
Омский газовщик гость 29.06.2015 16:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Не каркайте, пожалуйста. Сашок лучший!
1
Шлеменко вызывает симпатию, но если честно каждый спортсмен на уровне мастера спорта и выше, что-то пьет, что-то ест или колет. Вопрос только в том, что является это что-то на сегодняшний день допингом или нет. Да и большого спорта в том виде, как это было в до 80х годов 20 века не существует. Давно пара задать себе вопрос, кому это все надо?
1
Тищенко 2-х кратный Олимпийский чемпион, а этот кто? Дворовый чемпион в негритянском квартале.....
-1
Наркоман всегда оправдывается что он не принимал наркотики.
Читатель гость 29.06.2015 12:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
дура ты "оля"...

Саше Шлеменко - удачи в суде!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх