на правах рекламы
05:33
+13 $ 64.22 -0.21
70.94 -0.3

В Омской области утонули 42 человека

от 29.06.15 в 11:28 версия для печати
В Омской области утонули 42 человека

МЧС обнародовано неутешительные данные по происшествиям на воде. Количество утонувших за год людей выросло, каждый четвертый – ребенок.

В 2015 году в водоемах Омской области утонули 42 человека, сообщил на сегодняшнем брифинге начальник ГУ МЧС по Омской области Владимир Корбут. По сравнению с прошлым годом количество погибших выросло, практически каждый четвертый (10 человек) – это дети.

Наибольшее количество трагедий на воде произошло в Омске (13 случаев) и в Тарском районе (5). При этом сотрудникам МЧС удалось спасти 64 человека. Самыми типичными причинами ЧП являются купание в необорудованных местах, алкогольное опьянение, а также отсутствие контроля со стороны взрослых над детьми.

Сегодня региональное управление МЧС проводит рейд по омским пляжах. Всего в регионе их насчитывается 9, в том числе на территории Омска – 6, включая один частный.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Автогеныч гость 29.06.2015 13:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Да, тут дело такое: если сам дурак и законы не соблюдаешь, то тебя никакой спасатель спасти не сможет, особенно на воде. Самонадеянность вопиющая. У нас как напьются, так сразу либо за руль, либо в воду. Некоторые вообще слова "запрещено" не знают. Увидел воду и вперед. И плевать он хотел на то, что место это не предназначено для купания. И о последствиях не задумывается. Через каждые 100 метров и на каждом водоёме спасателей не поставишь! Для купания есть специально отведённые места, там и спасатели присутствуют.
-4
какой кошмар..... о какой колонизации Луны в России может идти речь, если даже людей на воде спасти не можем.... позор спасателям... расписались в собственной несостоятельности....
кирилл гость 29.06.2015 12:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
какой кошмар..... о какой колонизации Луны в России может идти речь, если даже людей на воде спасти не можем.... позор спасателям... расписались в собственной несостоятельности.... Ага, люди пьяные в воду лезут, за собственными детьми не следят, а виноваты конечно спасатели, в городе практически на всех пляжах таблички стоят о запрете на купание, что их теперь - за руки держать? Даешь каждому отдыхающему по личному МЧСовцу-телохранителю!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх