на правах рекламы
05:58
+1 $ 73.01
85.68

Миронову подтвердили, что Крым был незаконно отдан Украине   [ДОКУМЕНТ]  

от 27.06.15 в 12:23 версия для печати
Миронову подтвердили, что Крым был незаконно отдан Украине   [ДОКУМЕНТ]  

Президиум Верховного Совета РСФСР не имел никаких полномочий для передачи Крыма в состав Украинской ССР в 1954 году. Так что Крым – наш.

Генеральная прокуратура РФ привела еще один довод в пользу законности возвращения Крыма в состав России. Оказалось, что далеком 1954 году передача Крыма в состав Украинской ССР проходила с нарушением Конституции СССР.

Решение президиумов Верховных советов РСФСР и СССР о передаче Крымской области Украинской ССР в 1954 году не соответствовало основному закону (конституции) СССР, говорится в ответе Генпрокуратуры РФ на запрос депутата Госдумы, руководителя фракция «Справедливая Россия» Сергея Миронова. В документе, в частности, говорится, что президиум Верховного Совета РСФСР не был наделен полномочиями по рассмотрению вопросов о передаче входящих в состав РСФСР территорий другим союзным республикам. Согласно конституции СССР, этот вопрос относился к ведению высших органов власти и государственного управления страны.

Что касается города Севастополя, то он оставался под юрисдикцией РСФСР, несмотря на передачу Крымской области в состав Украинской ССР в 1954 году. Впоследствии российский федеральный статус города Севастополь в административно-территориальных границах на декабрь 1991 года был подтвержден постановлением Верховного совета РФ.

Так что, если следовать букве закона, то Крым как был наш, так им и остается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
ну теперь в басманный суд....
Бывалый гость 27.06.2015 18:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Точно! Всех в Басманный! Всех, кто не согласен, что до 1954 года Крым был наш! И если бы не подарок этого полуострова Хрущевым своей бабе, то вообще бы не было сейчас этой темы, не так ли? А тут америкосы-суки несколько лет назад решили в Крыму свою базу застолбить! Уже бы в 2015 году над Севастополем развивался звёздно-полосатый! Но не срослось у них, мы поперёк Обамы-красавца пошли. И теперь всемирное сборище геев и лесбиянок ополчилось против нас, против РОССИИ!!! Кстати, те, кто считает, что Крым не наш и никогда не был нашим, могут над своим домом водрузить звёздно-полосатый, так проще будет выявить американских "подстилок".
3 раза ХА гость 27.06.2015 20:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Точно! Всех в Басманный! Всех, кто не согласен, что до 1954 года Крым был наш! И если бы не подарок этого полуострова Хрущевым своей бабе, то вообще бы не было сейчас этой темы, не так ли? А тут америкосы-суки несколько лет назад решили в Крыму свою базу застолбить! Уже бы в 2015 году над Севастополем развивался звёздно-полосатый! Но не срослось у них, мы поперёк Обамы-красавца пошли. И теперь всемирное сборище геев и лесбиянок ополчилось против нас, против РОССИИ!!! Кстати, те, кто считает, что Крым не наш и никогда не был нашим, могут над своим домом водрузить звёздно-полосатый, так проще будет выявить американских "подстилок". ))) ничего нового в пропоганде...тоже самое рассказывали про Афганистан...
Бывалый гость 27.06.2015 20:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
))) ничего нового в пропоганде...тоже самое рассказывали про Афганистан... Точно! Ничего нового в моей пропОганде, всё о прежнем: о том, что Крым со времён Екатерины наш, и что на Украине неправильно повели себя - хотели нагадить России, а гадят сами себе. А то, что в Афган зашли, так вот это было неправильно с нашей стороны. История сама всё рассудит и поставит на свои места. Правильная, человеческая и человечная история.
2
Парламентская ассамблея Совета Европы официально признала Россию «страной-агрессором». Кроме того, в документе, который доступен на официальном сайте ПАСЕ, Крым назван оккупированной территорией.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх