на правах рекламы
11:35
+22 $ 74.14
89.51

В Россию могут запретить ввоз «Кока-Колы» и «Пепси»

от 26.06.15 в 07:15 версия для печати
В Россию могут запретить ввоз «Кока-Колы» и «Пепси»

Иностранная газировка может попасть под эмбарго. Предлагается обязать российские заводы работать только на отечественной продукции.

Депутат Госдумы, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов направил письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву с предложением ввести санкции против The Coca-Cola Company и PepsiCo в дополнение к годовому продлению продуктового эмбарго, утвержденному указом президента. Парламентарий предлагает запретить ввоз продукции Coca-Cola и Pepsi в страну, а российские заводы компаний обязать работать исключительно на отечественной продукции, сообщают «Известия».

– В качестве поддержки действий президента РФ и правительства в отношении контрсанкций, предлагаем ввести ограничение на продукцию компаний The Coca-Cola Company и PepsiCo, являющихся официальными спонсорами Республиканской партии США и Демократической партии США соответственно, активно выступающих за продление санкций в отношении Российской Федерации, – пишет Зотов.

Депутат замечает, что иностранная газировка, «наносит огромный вред здоровью, что губительно сказывается на здоровье нации», поэтому ее нужно заменить отечественной.

– Компании, осуществляющие производство на территории России сильногазированных безалкогольных напитков под указанными брендами, при производстве сильногазированных безалкогольных напитков нужно обязать использовать ингредиенты российского производства и прошедшие сертификацию ГОСТа, – добавляет Зотов.

Президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Дмитрий Петров утверждает, что производство «Кока-Колы» и «Пепси» из отечественных ингредиентов невозможно. В связи с тем что концентраты готовят по секретной рецептуре, вероятно, что российские заводы будут закрыты в случае применения санкций к компаниям.

– Получается, мы введем санкции сами против себя. Можно ждать дефицита на рынке безалкогольных напитков – «Кола» и «Пепси» вместе занимают порядка 40% рынка. Плюс применение этих мер приведет к безработице и значительному снижению поступлений в бюджет. И «Кола», и «Пепси» отчисляют сотни миллионов рублей на налоги, в совокупности это миллиарды рублей, – сообщил Петров «Известиям».

При этом в документе отмечается, что и в 2014, и в 2013 году 7% общего объема выручки компании были созданы именно операциями в России. На декабрь 2014 года активы компании в России составили $4,5 млрд.

– Наша деятельность на Украине не является существенной в отношении наших общих результатов или финансового положения, – признает PepsiCo, Inc.

Другие эксперты считают, что заграничную газировку можно заменить российскими напитками, например квасом в жару.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
В Россию могут запретить ввоз «Кока-Колы» и «Пепси»

А что до сих пор ещё есть "тормоза", которые пьют эти пендосские помои?!
Вася гость 26.06.2015 10:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В Россию могут запретить ввоз «Кока-Колы» и «Пепси» А что до сих пор ещё есть "тормоза", которые пьют эти пендосские помои?! ))))зачем запрещать если не пьют????
-4
))))зачем запрещать если не пьют???? Да чтобы вот таких, как ты "дееспособных" оградить от этой отравы!!!
Вася гость 26.06.2015 11:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да чтобы вот таких, как ты "дееспособных" оградить от этой отравы!!! оградите лучше меня от водки крымских вин))))
Вася гость 26.06.2015 11:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да чтобы вот таких, как ты "дееспособных" оградить от этой отравы!!! патриотам только лучше... кто не уедит - погибнет от КОЛЫ)))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх