на правах рекламы
07:28
+2 $ 71.24
82.73

«Богословская дорога такая, что хочется всех начальников прокатить по ней»

от 25.06.15 в 15:10 версия для печати
«Богословская дорога такая, что хочется всех начальников прокатить по ней»

Работник птицефабрики «Сибирская» Александр Никода, выживший после страшного ДТП под Омском, раскритиковал состояние Сыропятского тракта.

Одним из 11 человек, выживших после страшного ДТП под Омском, стал оператор птицефабрики «Сибирская» Александр Никода. Сейчас мужчина находится в БСМП № 1 в состоянии средней тяжести. Пострадавший дал небольшое интервью журналистам, в котором раскритиковал состояние Сыропятского тракта, где произошла трагедия.

Александр Никода

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в среду, 24 июня, около 17:35 часов на 20-м километре Сыропятского тракта столкнулись КамАЗ, груженный кирпичом, и муниципальный автобус, выполнявший частный заказ по перевозке работников птицефабрики «Сибирская». В результате аварии погибли 16 человек, еще 11 получили травмы различной степени тяжести. По факту трагедии было возбуждено два уголовных дела.

– Я сидел позади шофера. Потом очнулся и вижу: с правой стороны у автобуса все вырвано, кирпичи валяются, люди мертвые. Я снова потерял сознание и очнулся уже в машине скорой помощи, – цитирует Никоду сайт «Омск Здесь». – Причины аварии? Ну, богословская дорога такая, что хочется всех начальников посадить на телегу и прокатить по ней. Поэтому водители всегда спешат, чтобы привезти людей домой вовремя. Погибший шофер нас постоянно возил. Может быть, в тот момент он решил яму объехать, может, автобус сломался. С нашими дорогами автобусы часто ломаются.

По словам заместителя главного врача по медицинской части БСМП № 1 Елены Вахрамеевой, в настоящее время в тяжелом состоянии остаются три человека: двое с черепно-мозговой травмой, одна пациентка получила множество переломов и ссадин. Остальные идут на поправку.

# Омской мэрии припомнили трагедию на Сыропятском тракте# Директор омского ПАТП получил условный срок за аварию с 16 погибшими# Родственники жертв ДТП на Сыропятском тракте отсудили 22 миллиона у ПАТП# Чертоляс может сесть на 7 лет за ДТП на Сыропятском тракте# Водителя, погибшего в ДТП на Сыропятском тракте, назвали «здоровым мужиком» показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
За состояние омских дорог уже расстреливать пора! Уже сколько об этом говорилось! В 2012 году Медведев приезжал, говорил, недавно Ревва, т.е. люди приезжают и первое, что их ужасает у нас это дороги, которые год от года становятся только хуже. Так скольким людям ещё нужно погибнуть на омских дорогах, чтобы эта проблема начала решаться???
12
Знаки обгон запрещен на так называемой дороге расставлены почти везде. Там, где есть этот знак - уже было несколько покойников. Разметка хоть и на ямы но нанесена. Экипажи ДПС ее патрулируют регулярно. Но дело в том, что эту дорогу делали по стандартам послевоенных времен. И она не справляется возросшей на нее нагрузкой. Это все знают, но денег нет и не будет. Про телегу работник птицефабрики правильно сказал.
Александр гость 25.06.2015 15:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Эта трагедия есть результат работы регионального правительства. Транспорт старый, дороги убитые - результат закономерен... Эти смерти на Вашей совести, господа чиновники...
6
Очень жалко людей: и водителя КамАЗа, и пассажиров автобуса. Такого ужаса у нас давно не было. Вот многие говрят, что автобус был старый. Но это ведь не правда. Старым он не был. Ему, наверное, не больше 5 лет было. Эти полунизкопольники ЛиАЗ-5293 не так давно появились в омских парках. О состоянии дороги судить не могу, так как не был там никогда. Но судя по фотографиям, в месте ДТП ям не наблюдается. Вот только почему по загородной трассе людей возят на автобусе городского типа - это вопрос? Тем более полунизкопольном. Там ведь такой салон: сплошные ступеньки, перепады уровня пола. При столкновении, страшно подумать куда можно улететь и как травмироваться. Был бы пригородный автобус, с одним уровнем пола и нормальными сидениями, может и жертв среди пассажиров было бы меньше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх