Таких аварий в Омской области еще не было
на правах рекламы
13:55
+16 $ 99.27 +0.79
104.06 +0.19

Таких аварий в Омской области еще не было   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 25.06.15 в 07:27 версия для печати
Таких аварий в Омской области еще не было   [ФОТО+ВИДЕО]  

Среда, 24 июня 2015 года, навсегда войдет в историю региона как день с наибольшим количеством погибших в дорожных авариях – 23 человека.

Жители Омской области до сих пор не могут прийти в себя после вчерашних аварий на трассе Тюмень – Омск и Сыропятском тракте, в результате которых за одни календарные сутки погибли 23 (!) человека. Такого количества жертв ДТП в регионе не было, пожалуй, никогда. А столкновение КамАЗа с пассажирским автобусом уже называют крупнейшей дорожной аварией в России более чем за год.

Все началось примерно в 7:30 утра, когда региональное УМВД обнародовало информацию о крупном ДТП в Крутинском районе области, где в результате столкновения двух легковушек погибли 7 человек. ДТП произошло около трех часов ночи на 436-м километре трассы Тюмень – Омск. Возвращавшаяся в райцентр Крутинка компания молодых людей и девушек, отдыхавших на озере, ехала домой на «Тойоте-Марк II» и столкнулась с двигавшейся в сторону Омска «Ладой-Грантой». Практически все жертвы аварии – молодежь, среди них была и 26-летняя жительница Крутинки, находившаяся на последнем сроке беременности. Вместе с девушкой погиб ее муж, сидевший рядом.

По факту ДТП на федеральной трассе было возбуждено уголовное дело. Уже известно, что оба погибших водителя имели более чем солидный опыт управления транспортными средствами – права они получили в 18 лет.

Когда рабочий день уже подходил к концу, случилось то, чего точно никто не ожидал. На Сыропятском тракте, где давно уже не было никаких крупных аварий, лоб в лоб столкнулись груженный кирпичом КамАЗ и муниципальный автобус, арендованный птицефабрикой «Сибирская» для перевозки работников. В этой страшной аварии погибло невероятное количество людей – 16 человек, еще 11 получили травмы, причем восемь из них находятся в тяжелом состоянии. За жизнь пострадавших бьются лучшие омские врачи, а правоохранительные органы и Следственный комитет, возбудившие сразу два уголовных дела по факту ДТП, разбираются в причинах трагедии. Названы уже три версии случившегося – нарушение водителем автобуса ПДД, техническая неисправность транспортного средства (в частности, рулевого управления) и внезапное ухудшение здоровья водителя «ЛиАЗа». Известно, что непосредственно перед аварией он сначала вильнул на обочину, а лишь затем выехал на встречную полосу.

Такого количества погибших в дорожных авариях в Омской области не было, пожалуй, никогда. ДТП на Сыропятском тракте уже называют крупнейшей аварией в России более чем за год. В четверг, 25 июня, в регионе объявлен день траура. Последний раз такое было в середине августа 2013-го, когда на Иртыше затонул теплоход «Полесье-8». До этого траур объявляли в июне 2010-го по жертвам ДТП на Красноярском тракте, когда в колонну автобусов, везших детей из загородного лагеря, въехал КамАЗ. Но даже эти страшные трагедии затмила авария на спокойном и почти безаварийном Сыропятском тракте. Такого у нас действительно не было, и не хотелось бы, чтобы это повторилось… 

РИА «Омск-Информ»

Фото пресс-службы УМВД по Омской области

Коллаж на обложке http://vk.com/chp55

Видео BazanZar

# Омской мэрии припомнили трагедию на Сыропятском тракте# Директор омского ПАТП получил условный срок за аварию с 16 погибшими# Родственники жертв ДТП на Сыропятском тракте отсудили 22 миллиона у ПАТП# Чертоляс может сесть на 7 лет за ДТП на Сыропятском тракте# Водителя, погибшего в ДТП на Сыропятском тракте, назвали «здоровым мужиком» показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Я думаю что после таких происшествий кто-то должен уйти в отставку! Не могут власти сделать ни трассу безопасной, ни муниципальный транспорт улучшить. Только вчера Двороковский сам сказал что парк на 90% изношен, и на тебе такая страшная авария с пассажирским автобусом.
-2
по натыкают ещё знаком ..может разметку нарисуют по свежее..а на больше..извините денег в бюджете нету..
2
по натыкают ещё знаком ..может разметку нарисуют по свежее..а на больше..извините денег в бюджете нету.. Тырить меньше надо. Тогда и деньги в бюджете будут.
Ослик Иа гость 25.06.2015 23:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Я думаю что после таких происшествий кто-то должен уйти в отставку! Не могут власти сделать ни трассу безопасной, ни муниципальный транспорт улучшить. Только вчера Двороковский сам сказал что парк на 90% изношен, и на тебе такая страшная авария с пассажирским автобусом. Пора уже всех в отставку, сколько можно этих дебилов терпеть, которые только откаты получать хорошо умеют, а делать ничего не хотят..... Беда русского народа в том, что мы, образно говоря, будем лежать на печи до тех пор, пока реально не допекут! Что еще должно произойти, чтоб начали шевелиться.... Пора уже общегородской митинг устраивать и гнать этих чинуш надутых в шею.....куда не глянешь, везде проблемы, во всех сферах.....
6
Эти аварии с автобусами закончатся только тогда, когда заменят весь парк сильно изношенных автобусов. Где это видано, чтобы техника для перевозки пассажиров использовалась более 10 лет, с пробегом более миллиона километров, по таким отвратительным дорогам омского региона. А проверки техсостояния автобусов проводимые ГИБДД, проходящие лишь для отчетности и пополнения бюджета успеха не принесут. Штрафы приходится платить лишь водителям, а предприятия перевозчики от ответственности уходят.
Термит гость 26.06.2015 10:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Уважаемый Степан! Попавший в ДТП автобус не был старым. Это полунизкопольный ЛиАЗ-5293. Такие автобусы стали появляться в омских парках не так давно. Ему, скорее всего, около 5-ти лет, а может и меньше. Так что в данном случае можно говорить не о сильной изношенности, а о плохом обслуживании и несвоевременном ремонте, если имела место техническая неисправность. Ни о каких 10 годах говорить не приходится. Конечно на улицах Омска встречаются автобусы выпущенные 10 и более лет назад. Но их гораздо меньше чем новых и относительно новых. Гораздо большую опасность таит несвоевременное обслуживание подвижного состава.
А, вообще, жаль всех погибших и пострадавших.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх