на правах рекламы
08:23
-11 $ 63.71 -0.13
70.52 -0.18

Омичек не пустили за границу из-за долгов

от 24.06.15 в 11:50 версия для печати
Омичек не пустили за границу из-за долгов

Долгожданный летний отдых оказался испорченным из-за вовремя неоплаченных долгов. Билеты на самолет женщинам так и не понадобились.

Две должницы из Омска не смогли вылететь на отдых за границу, поскольку из-за долгов были ограничены в праве выезда за пределы РФ. Женщинам пришлось срочно гасить свою задолженность.

Одной из тех, чей отдых был омрачен долгом, стала 30-летняя жительница Центрального округа Омска Юлия Л. Ее задолженность по налогам составляла 13 тыс. рублей. Исполнять решение суда девушка не торопилась. Она не оплатила долг ни в установленный законом срок, ни в последующие месяцы. Видя такое поведение омички, судебный пристав вынес постановление об ограничении ей права выезда за пределы России.

– О своих обязательствах Юлия Л. вспомнила лишь тогда, когда купила билеты для поездки на отдых за границу, – сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Омской области. – С оплаченными квитанциями она приехала к судебному приставу всего за четыре дня до вылета, и этого срока, конечно, было недостаточно для снятия ограничения. На вопрос о том, почему она не оплатила долг раньше, девушка ответила: «Забывала... Замоталась». В итоге купленные билеты ей не понадобились.

И если в этом случае должница знала, что нужно уточнить о наличии ограничения, но вовремя не обратилась в отдел судебных приставов, то другая омичка Лариса С. не стала делать и этого. В отношении нее в отделе судебных приставов №2 по Центральному округу города Омска было возбуждено два исполнительных производства о взыскании задолженности в пользу физлиц на общую сумму 138 тыс. рублей. Последнее исполнительное производство было возбуждено в мае, тогда же вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы страны.

– На что рассчитывала женщина, зная, что должна немалую сумму, не известно, – недоумевают приставы, – но вылететь за границу она не смогла. По словам судебного пристава, в отделе судебных приставов она так и не появилась. Сумму, необходимую для полного погашения задолженности, впоследствии привез ее сын.

Управление ФССП России по Омской области в очередной раз напоминает о необходимости периодически проверять себя на наличие задолженности с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» по адресу: http://www.r55.fssprus.ru/iss/ip/. В случае обнаружения себя в списке должников необходимо обратиться в отдел судебных приставов по месту регистрации для получения более подробной информации об исполнительном производстве, а также принять все меры к погашению долга. Промедление может не только испортить отдых, но и обойтись слишком дорого – ровно столько, сколько стоят авиабилеты и туристическая путевка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Игорь Федоров1 гость 24.06.2015 12:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Приставы молодцы, а курицы и есть тупые курицы. Пусть сидят на насестах. Главное чтобы не плодились.
13
Все так, но считаю, что 4-х дней выше крыши для снятия ограничения. Приставы бабки с карточек снимают моментально, не успев еще даже оповестить человека о том, что он должен что-то кому-то.
А вот возвращать деньги и снимать ограничения так быстро они не могут. Точнее не хотят.
Гнилая конторка. Сами нарушают законы сплошь и рядом.
Катерина гость 24.06.2015 12:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Все так, но считаю, что 4-х дней выше крыши для снятия ограничения. Приставы бабки с карточек снимают моментально, не успев еще даже оповестить человека о том, что он должен что-то кому-то. А вот возвращать деньги и снимать ограничения так быстро они не могут. Точнее не хотят. Гнилая конторка. Сами нарушают законы сплошь и рядом. она за 4 часа к ним пришла написанно
Александр гость 24.06.2015 13:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
она за 4 часа к ним пришла написанно Девушка - Вы слепая? 4 дня, а вообще, им 4 месяцев может не хватить... и все им пофиг, никто им не указ. Странная история, если девушка оплатила, то пристав легко мог посмотреть в своей базе - есть оплата или нет, независимо от того снято ограничение или нет. Соответственно, если оплачено - то на каком основании, он ее с самолета снял? Из личной вредности? Комп у него перед носом...
0
Девушка - Вы слепая? 4 дня, а вообще, им 4 месяцев может не хватить... и все им пофиг, никто им не указ. Странная история, если девушка оплатила, то пристав легко мог посмотреть в своей базе - есть оплата или нет, независимо от того снято ограничение или нет. Соответственно, если оплачено - то на каком основании, он ее с самолета снял? Из личной вредности? Комп у него перед носом... Надо читать закон о судебных приставах, там многие вещи прописаны. В принципе, с них можно бабло снять и за испорченный отпуск.
Я один раз не оплатил штраф. Потом бац, приходит смс, деньги с карточки сняли. Через неделю приходит письмо от приставов, дескать, вы должны оплатить штраф, вам дается на добровольное погашение три дня со дня получения письма. Иначе снимем сами + штраф, что сами не оплатили.
Думаю, странные какие, сначала сняли бабки, а потом присылают письмо пост-фактум. Через неделю снова смс приходит, с карточки 200 рублей сняли штрафа.
В итоге зашел на сайт приставов, в центральную контору накатал жалобу со всеми датами и нарушениями - все вернули как миленькие. И больше такой фигней не страдали, т.к. за каждым районом закреплен конкретный пристав, которому за нарушения по шапке понадавали. В следующий раз подумает, прежде чем что-то не по закону делать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх