на правах рекламы
09:34
-4 $ 73.52 -1.06
88.88 -0.69

Омские студенты отправились достраивать космодром «Восточный»

от 24.06.15 в 11:43 версия для печати
Омские студенты отправились достраивать космодром «Восточный»

Омичи будут работать в Амурской области плотниками, бетонщиками и малярами. За лето они смогут хорошо заработать и набраться опыта.

Омские студенты (порядка 150 человек) 24–25 июня отправятся на «всероссийскую стройку» – космодром «Восточный». Студенты по направлению областной службы занятости получили профессии каменщика, штукатура-маляра и плотника-бетонщика. Благодаря приобретенным навыкам они смогут работать наравне с профессиональными строителями, а свидетельства о полученной специальности гарантируют более высокий уровень заработной платы. 

– Наши стройотрядовцы будут трудиться в разных строительно-монтажных управлениях при Спецстрое России. Часть ребят будут задействованы на возведении объектов космодрома «Восточный», другие – на строительстве жилья и социальной инфраструктуры города Циолковского в Амурской области – в этом городе будут жить работники космодрома, – рассказал руководитель областного штаба студенческих отрядов Алексей Потейко.

Он добавил, что стройотрядовцы вернутся домой в конце августа. Первый омский стройотряд «Сила Сибири» в составе 24-х бойцов как раз в эти дни прибывает в Омск. Они работали на строительстве объектов космодрома с начала мая и проявили себя с самой лучшей стороны, получив высокую оценку по производственным показателям. 

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, программа обучения рабочим специальностям студентов – участников стройотрядов реализуется в регионе уже третий год. За это время строительные профессии получили 450 ребят. Помимо того что приобретенная специальность позволяет стройотрядовцам выполнять более квалифицированную работу, она всегда пригодится молодым людям в дальнейшей жизни.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
))))раньше свинарники строили....что в стране творится???
1
Там рабочим не платят, они забастовки постоянно устраивают. А тут студенты - ну-ну, ждите зарплаты...
(Хотя конечно, для личного развития не помешает)
0
Теперь платят, товарищ там работает. Да лучше пусть студенты строят чем калдыри.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх