на правах рекламы
06:52
-11 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Суд признал незаконными действия «Росгосстраха» по навязыванию допуслуг

от 24.06.15 в 10:02 версия для печати
Суд признал незаконными действия «Росгосстраха» по навязыванию допуслуг

При заключении договоров ОСАГО страховые агенты навязывали омичам дополнительные услуги. Даже штраф 50 тысяч не остановил их.

Прокуратура Нижнеомского района в ходе проверки, проведенной по обращениям местных автолюбителей, выявила грубые нарушения закона в деятельности территориального филиала ООО «Росгосстрах».

Оказалось, что страховые агенты данной компании навязывали нижнеомцам, обратившимся для заключения договора ОСАГО, дополнительные услуги, не обусловленные требованиями закона о страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Даже крупный штраф – 50 тысяч рублей – не остановил назойливых агентов от навязывания услуг. В итоге прокурор обратился в суд.

– В целях признания вышеуказанных действий страховой компании незаконными прокуратура направила в суд исковое заявление. Нижнеомский районный суд Омской области удовлетворил требования прокурора в полном объеме, обязав прекратить противоправные действия по навязыванию клиентам дополнительных услуг при заключении договоров ОСАГО, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По требованию прокурора, после вступления решения суда в законную силу, страховая компания обязана будет известить потребителей о судебном решении. И, кроме этого, страховщики будут обязаны отказаться от навязывания дополнительных услуг.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
И вернуть незаконно полученные деньги!!!!! Тогда больше пробовать не будут!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх