на правах рекламы
11:02
-21 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

Маршал Язов потребовал выпустить Гамбурга из СИЗО

от 23.06.15 в 15:19 версия для печати
Маршал Язов потребовал выпустить Гамбурга из СИЗО

Защита чиновника принесла на суд письма в его поддержку. Известные омичи требуют освободить первого вице-губернатора из-под стражи. 

Во время оглашения сегодняшнего ходатайства защиты первого вице-губернатора Юрия Гамбурга о заключении его под домашний арест адвокаты чиновника процитировали весь ряд обращений известных омичей в его адрес. Среди подписантов немало известных и влиятельных людей. 

Юрий Гамбург

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», сегодня в Центральном райсуде рассматривается вопрос о продлении для Юрия Гамбурга срока содержания под стражей. Прокурор Сергей Троценко ходатайствовал перед судом о продлении его до 2 ноября, а защита чиновника требует освободить подсудимого под домашний арест либо выпустить под залог. В качестве доводов в пользу своей позиции адвокат Константин Ривкин зачитал обращения известных омичей в поддержку подсудимого.

Так, маршал Советского Союза Дмитрий Язов назвал в своем письме Гамбурга «высочайшим профессионалом» и попросил судью Алексея Полищука выпустить чиновника из СИЗО. Герой Советского Союза, сопредседатель ОНФ в Омской области и начальник Омского кадетского корпуса Николай Кравченко не понимает, почему Гамбург «находится под стражей». Герой России Дмитрий Перминов, в свою очередь, делает упор на то, что омские СМИ «демонизируют процесс и самого Гамбурга».

– Я отправил запрос в консульство ФРГ в Новосибирске. Мне пришел ответ от генконсула Клауса Мюллера о том, что он никогда лично с Гамбургом не встречался, а виза, которую он получил, совершенно обычная, а не ВИП, – заявил адвокат Константин Ривкин (на фото слева).

Защита чиновника практически в один голос заявила, что суд, принимая решение о его «посадке», основывался на ложных доводах.

Ранее следователи говорили о том, что, готовя якобы свой побег, Гамбург встречался с консулом ФРГ и даже получил необычную визу, чтобы скрыться в Германии. То же самое следствие говорило и о возможной связи Гамбурга и консула Чехии. Консул Чехии возмутился такой постановкой вопроса.

– Мне пришел ответ и от консула Чехии Кароля Бароко. Он в нем написал, что Гамбурга не знает и потребовал извинений, – отметил Ривкин.

Защитник также попытался «нейтрализовать» доводы о том, что Гамбург готовил побег. Он привел свои контраргументы, свидетельствующие о том, что сбегать за рубеж Гамбург не хотел. Адвокат потребовал выпустить Гамбурга под домашний арест.

– Почему по делу «Оборонсервиса» 7 обвиняемых содержались под домашним арестом, там ущерб в несколько миллиардов. Есть современные средства слежения – браслеты. Почему нельзя применить эту меру? – обратился он к прокурору Троценко.

Прокурор Троценко, в свою очередь, вновь заявил, что только содержание в СИЗО позволит объективно провести процесс. На это адвокат Олег Любушкин (на фото справа) ответил, что Гамбурга можно выпустить не только под домашний арест, но и под залог.

– Мы готовы собрать за 3–5 дней несколько десятков миллионов – по усмотрению суда, – сказал Любушкин.

Двоякое по смыслу высказывание произнес и адвокат Сергей Донченко. Он указал на то, что обвинения, предъявленные Гамбургу, – 10-летней давности. Помимо этого, он в то время просто выполнял свои обязанности.

– Если тогда Гамбург был «преступником», то он отказался от своей «преступной деятельности», – пояснил Донченко, намекая на то, что сейчас Гамбург ни на что повлиять уже не может и должен быть отпущен.

Какое решение примет суд – станет известно уже в ближайшее время.

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ветеран ГАИ гость 23.06.2015 16:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Язов хоть помнит, как его самого зовут? А туда же... Как горбачев, лишь бы заработать на рекламном ролике. Печально, что реальные Герои, получившие справедливую награду за ЛИЧНОЕ мужество идут по стопам Тищенко, нигде найти себя не могут, кроме как в политике...
Прокуратор гость 24.06.2015 02:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Ну вот, уже и почтеннейшего человека, дедушку, или даже прадедушку, обработали и притянули к решению дела Гамбурга. Давайте привлечем ещё структуры власти, находящиеся повыше Дмитрия Тимофеевича, повернем вспять ход судебного процесса, решим всё за прокурора, адвоката и судью. Покажем это по телевидению и сопроводим процесс радостными возгласами и аплодисментами! Да, правда перед этим вывеску на заведении нужно сменить обязательно на «Театр» или «Цирк»!
12
- Мы готовы собрать за 3- 5 дней несколько десятков миллионов – по усмотрению суда.

Вот здесь суд должен задать вопрос - откуда возьмутся несколько десятков миллионов за 3-5 дней!
Ну и фраза - по усмотрению суда - это типа обращение к судье. Товарищ судья! Сколько Вам надо то?
Александр гость 23.06.2015 16:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Вор должен сидеть в тюрьме!
2
В тюрьме, и только в тюрьме! Никакого домашнего пребывания!
Александр гость 23.06.2015 18:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
"В качестве доводов в пользу своей позиции адвокат Константин Ривкин зачитал обращения известных омичей в поддержку подсудимого."

Так что же теперь, можно любого преступника таким образом освобождать? Достаточно лишь заручиться поддержкой известных омичей? Что вы на это скажете товарищ Ривкин?
-4
"В качестве доводов в пользу своей позиции адвокат Константин Ривкин зачитал обращения известных омичей в поддержку подсудимого." Так что же теперь, можно любого преступника таким образом освобождать? Достаточно лишь заручиться поддержкой известных омичей? Что вы на это скажете товарищ Ривкин? НЕ ОСВОБОЖДАТЬ, а заменить камеру на домашний арест..... ЧУЕШЬ РАЗНИЦУ !!!! Это не ОСВОБОЖДЕНИЕ,,, Суд может МУСОЛИТЬ дело еще года два, а потом дело РАЗВАЛИТСЯ либо будет ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ приговор, а человек сидит в камере...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх