на правах рекламы
14:12
+15 $ 64.22 -0.21
70.94 -0.3

Родственники Гамбурга на суде жестко «наехали» на журналистов

от 23.06.15 в 14:43 версия для печати
Родственники Гамбурга на суде жестко «наехали» на журналистов

Они обвинили омскую прессу в предвзятости и демонизации чиновника. «Досталось» и председателю областного суда Владимиру Ярковому.

Жесткие высказывания в адрес омских журналистов допустили на сегодняшнем суде по делу первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга его родственники. Катализатором устного нападения на прессу стало решение судьи Алексея Полищука не назначать проведение повторных экспертиз по земле в Чукреевке и зданию «Чародейки».

Алексей Полищук

Впрочем, одну экспертизу Полищук все же назначил  –  по повторной оценке земельного участка площадью 2,4 гектара, расположенного северо-западнее «Меги». Его Гамбург выделил под огороды в 2009 году. Бюджет за счет этого пополнился на 1,2 млн рублей, хотя, по мнению следствия, в него должно было поступить не менее 10 миллионов.

– Назначаю проведение экспертизы по определению стоимости земельного участка на период сентября – октября 2009 года. Исполнителем экспертизы назначить Омскую лабораторию судебной экспертизы. Определить срок проведения экспертизы до 10 августа 2015 года, – зачитал назначение судья Полищук.

При этом, вопреки требованиям защиты Гамбурга, председательствующий судья не включил в состав комиссии иных оценщиков, помимо членов лаборатории. Ранее они настаивали на включении в ее состав представителей «Сибирского центра ценообразования».

Юрий Гамбург

– Эксперты должны ответить на вопрос, сколько стоил участок в 2009 году с видом разрешенного использования под огороды. Эксперты должны ответить на вопрос, сколько стоил участок в 2009 году с видом разрешенного использования под жилищное строительство. Эксперты должны ответить на вопрос, сколько стоил участок в 2009 году с видом разрешенного использования под огороды с учетом возможного наличия в окрестностях скотомогильников. Эксперты должны ответить на вопрос, сколько стоил участок в 2009 году с видом разрешенного использования под жилищное строительство с учетом возможного наличия в окрестностях скотомогильников, – пояснил судья.

А вот по остальным участкам и зданию «Чародейки» повторных экспертиз пока не будет. Алексей Полищук, мотивируя свое решение об отказе в их проведении, упомянул о том, что пока эти эпизоды не были рассмотрены на суде, не были допрошены свидетели.

– Ходатайства преждевременны. Первичные экспертизы не рассмотрены, – сказал Полищук.

– Это Ярковой его посадил! – кричали родственники в коридоре суда. После этого они допустили в адрес председателя областного суда Владимира Яркового нецензурные высказывания.

Многочисленная группа поддержки Юрия Гамбурга

Это решение судьи вызвало бурю негодования родственников Юрия Гамбурга. Они вновь публично высказались о возможном «заказчике» уголовного дела.

Цензурные, но не менее жесткие высказывания «посыпались» из уст «группы поддержки» чиновника и в адрес омских журналистов.

– Вы предвзято относитесь к делу. Напали, как стервятники, все факты искажаете, – заявила одна из родственниц.

Эта реплика вызывает большие вопросы, поскольку именно омские журналисты пишут в том числе о пробелах в уголовном деле в отношении чиновника. Если бы не омская пресса, то образ Гамбурга точно был бы демонизирован.

Про заказной характер дела  и предвзятость на суде сегодня еще раз напомнил и адвокат Олег Любушкин. Он уверен, что «интересанты» уже дали Гамбургу срок. 

– Они уже дали Гамбургу 5–7 лет. Следствие и прокуратура боятся, что Гамбурга освободят. Тогда все их доводы посыпятся, – заявил Любушкин. 

Адвокат Сергей Донченко также высказал недоумение от того, что следствие не знает, за что судят чиновника. И назвал абсурдной работу омского правосудия. 

– Я первый раз столкнулся с таким абсурдным делом за 20 лет, с абсолютной абсурдностью всего омского правосудия, – заявил москвич Донченко. 

Также Донченко добавил, что «Гамбург сидит, потому что кому-то это нужно».

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
выпускник гость 23.06.2015 15:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
23.06.2015 г в Омске жара 30, а публика сидит в мехах, очень странно... Или это все, что осталось?
делать умею гость 23.06.2015 23:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ой работнички,....пора на стройку.
Ирина гость 24.06.2015 01:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ага Равшану помогать , линолеум красить !
Я выпускнику гость 23.06.2015 17:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Даже не вериться, что выпускник такую глупость ляпает! Понятно
Что фото старые!



ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх