на правах рекламы
10:24
-1 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

В Омске менеджер банка оформила 61 фиктивный договор на клиентов

от 22.06.15 в 19:37 версия для печати
В Омске менеджер банка оформила 61 фиктивный договор на клиентов

Предприимчивой сотруднице удалось незаконно получить 2,8 млн рублей. Она подделывала кредитные договоры, ставя подпись от лица заемщиков.

В Омске под суд пойдет бывшая банковская служащая, которая обвиняется в совершении крупного мошенничества с использованием служебного положения.

– В апреле с заявлением в полицию обратился представитель омского филиала коммерческого банка. В ходе внутренней проверки нескольких фактов невыплаты в 2014 году заемщиками денежных обязательств выяснилось, что указанные в договорах граждане кредиты не оформляли. По версии следствия, подозреваемая, являясь менеджером по обслуживанию физических лиц, оформила 61 фиктивный договор на клиентов банка на общую сумму почти 2 800 000 рублей, – сообщили в Следственном управлении УМВД России по Омской области.

Согласно проведенным почерковедческим экспертизам подписи от имени заемщиков выполнены рукой подозреваемой. Незаконность действий менеджера также подтвердили показания свыше 40 свидетелей – работников учреждения и клиентов, чьи данные были указаны в финансовых документах.

Возмещать ущерб ей тоже пришлось – она перечислила более 956 000 рублей на расчетные счета, указанные в кредитных договорах. Кроме того, наложен арест на четыре ее вклада в иных коммерческих банках, общая сумма которых соответствует оставшейся части ущерба. Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Бухгалтер гость 23.06.2015 04:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Васильева за 550 млн.рублей (реально - 3 млрд.руб.) получила 5 лет общего режима, из которых половину срока моталась по бутикам. А в данном случае - пусть банкирша вернет деньги (тем более, что они у нее есть), получит 1-2 года условно (чтоб неповадно было) и гуляет на все 4 стороны. Это будет справедливо. А если нет, то сейчас припомню десятки или сотни тех "предпринимателей", заседающих в настоящее время в руководстве Омска и области, которые не миллионы, миллиарды тянут и ничего против них почему-то не возбуждают.
СССР гость 23.06.2015 05:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Такое впечатление, что у Путина ''розовые очки''.
-1
Васильева за 550 млн.рублей (реально - 3 млрд.руб.) получила 5 лет общего режима, из которых половину срока моталась по бутикам. А в данном случае - пусть банкирша вернет деньги (тем более, что они у нее есть), получит 1-2 года условно (чтоб неповадно было) и гуляет на все 4 стороны. Это будет справедливо. А если нет, то сейчас припомню десятки или сотни тех "предпринимателей", заседающих в настоящее время в руководстве Омска и области, которые не миллионы, миллиарды тянут и ничего против них почему-то не возбуждают. А ты за неё выплатить моральный ущерб людям.
2
До 15 лет , что за бред
0
Честных людей не пускают работать в банк,вот теперь пусть задумаются руководители.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх