на правах рекламы
01:28
-13 $ 75.20 -0.42
91.19 -0.11

Девушка и смерть

от 22.06.15 в 18:40 версия для печати
Девушка и смерть

Мы научились загонять в гроб себя и всех окружающих. Все условия для наступления шестого периода вымирания готовятся с опережением плана.

На информационном рынке появилась, как говаривал Штирлиц, информация к размышлению. Мол, международная группа биологов пришла к выводу, что на Земле началось шестое массовое вымирание видов, кульминацией которого станет вымирание человека. И все из-за неумеренного вмешательства самого человека в естественный ход развития планеты. Прогноз суров, но оставляет шанс нынешним поколениям дожить свой век. Шестая волна вымирания на Земле наступит минимум через три века, так что поживем, если сами себя в гроб не загоним.

Это мы научились мастерски: загонять в гроб себя и всех окружающих нас представителей планетарной флоры и фауны. Оружие массового поражения совершенствуется, леса вырубаются, водоемы загрязняются – все условия для наступления шестого периода вымирания готовятся с опережением плана.

Да и народонаселение, с одной стороны, живет дольше, а с другой – здоровых особей найти становится все сложнее.

Что нам говорит мировая статистика здравоохранения? Да ничего утешительного. В 2014 году тремя основными причинами смерти по болезни стали ишемическая болезнь сердца, инфекции нижних дыхательных путей, в основном пневмония, и инсульт. Не бережем мы свое сердце, да и простых советов по профилактике заболеваний мало кто слушает: двигаемся мало, едим много, психуем и накручиваем себя по любому пустяшному поводу. А постоянно растущая агрессия, накаляющая сердце и буквально разрывающая аорту? Плюс к этому, подавляющее количество народа не знает простейших признаков инфаркта и инсульта и неотложных мер по облегчению состояния больного до приезда врачей. Я уже промолчу про профессионализм врачей в некоторых случаях и оперативность приезда реанимационных бригад даже в больших городах, что уж говорить про отдаленные поселки.

Статистики знают, что в 22-х странах, преимущественно африканских, преждевременные смерти происходят из-за инфекционных заболеваний. Напротив, в 47 высокоразвитых странах преждевременные смерти связывают с хроническими заболеваниями века (сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, сбои в эндокринной системе) и с травмами в результате различного вида происшествий.

По поводу числа болезней, связанных с излишним весом и ожирением, ученые бьют тревогу уже второй век. Но число их только растет, а уж россияне в этом году отличились, заняв третье непочетное место в мире по числу людей, страдающих избыточным весом и ожирением. Овсянка и кефир, господа, – это еще может спасти наши фигуры и поломать бизнес предприимчивым сотоварищам, открывающим по всей стране магазины для народонаселения с «королевскими размерами». Кончайте поглощать калории в неоправданном для сидячего образа жизни количестве! Бросай пирог – бери палки для скандинавской ходьбы! Пересаживайся на велосипед и выполняй любимую  команду всех армейских прапорщиков: «Упал-отжался!».

Есть и еще некоторые виды «приятностей», успешно загоняющих человечество в гроб: непомерное пьянство, курение и, конечно же, употребление наркотиков всех видов и мастей. Итог – взлелеянные собственными руками и временным отключением мозгов болезни, неминуемо приводящие к печальному исходу. Им уже и особую группу определили – «смерти, наступившие в результате болезней, вызванных алкоголизацией и курением».

Как страшно жить, и не выдерживают некоторые: сходят с ума или заканчивают жизнь самоубийством. Тоже не вариант, суициды, как ни крути, свойственны в момент расстройства психики, беречь которую надо всеми силами.

Мозг – он и так орган самый непредсказуемый. Какой сюрприз подготовит, если удастся дожить до преклонных лет, никто не знает. Будем беречь его от ненужных стрессов, ежедневно нагружать работой и использовать на все возможные проценты. Должны же мы собственными глазами увидеть, как пойдет дальше на Земле процесс развития существующих форм жизни. Когда окончательно вымрут тараканы с клопами, и что случится с человеком хотя бы через полвека.

# Школа жизни?# Чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченный отпуск# Ненависть начинает и выигрывает?# Девушка и смерть# Пилюля счастья показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
БЛА, БЛА, БЛА... Про что статейка?
Мама гость 22.06.2015 20:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ерунда
Полиграф гость 22.06.2015 21:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
БЛА, БЛА, БЛА... Про что статейка? Про то что планета загибается по вине человечества. Надеюсь что ты и тебе подобные сдохнут первыми, предоставив, тем самым, шанс на выживание нормальным людям.
0
Про то что планета загибается по вине человечества. Надеюсь что ты и тебе подобные сдохнут первыми, предоставив, тем самым, шанс на выживание нормальным людям. Первыми вымрут злые.
Полиграф гость 22.06.2015 23:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Первыми вымрут злые. Всё же мне думается, что первыми вымрут глупые, которые даже не в силах понять, "про что статейка", хотя там всё русским по белому написано.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх