Лучшим жилищным компаниям региона в Минстрое Омской области вручили дипломы и розы
на правах рекламы
06:14
-6 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Лучшим жилищным компаниям региона в Минстрое Омской области вручили дипломы и розы

от 12.09.06 в 17:26 версия для печати
Лучшим жилищным компаниям региона в Минстрое Омской области вручили дипломы и розы Сегодня на церемонии награждения победителей конкурса на соискание грантов для управляющих жилищным фондом организаций (УЖФО) представители министерства ЖКХ и строительства Омской области вручили розы всем участникам. Семи лучшим коммунальным предприятиям региона выдали дипломы, вскоре на их счета поступит 1 миллион рублей.
«Понятно, что миллион – это недостаточно, - рассказала на церемонии вручения заместитель министра строительства и ЖКХ Омской области Галина Зурнаджан. - Я думаю, что мы будем увеличивать количество мероприятий, связанных с грантами. Соответственно, если общее финансирование увеличится, то будут дополнительные номинации. А сейчас на нас с вами лежит очень большая ответственность в реализации этих проектов. Здесь мы должны отработать четко и слаженно, чтобы на последнем заседании Заксобрания можно было отчитаться в результатах».
Подробнее – в материале корреспондента «Омск-Информ» Артема Члегова:
Напомним, что конкурс на получение губернаторских грантов проводился в рамках областной целевой программы развития имущественных отношений в жилищно-коммунальной сфере. Победителей определяли по четырем номинациям: благоустройство и озеленение придомовых территорий; повышение безопасности проживания граждан; создание малых архитектурных форм, детских и спортивных площадок; модернизация инженерной инфраструктуры жилищного фонда. На каждую номинацию выделили по 250 тысяч рублей. В конкурсе участвовали 11 жилищных предприятий, но выиграли гранты только 7 организаций.
У большинства участников конкурса не было денег на профессиональные проекты, поэтому приходилось использовать свои собственные ресурсы: карандаши и фломастеры. А руководителю ТСЖ «Наш дом» из Большереченского района удалось привлечь знакомых архитекторов из департамента архитектуры и строительства.
По словам руководителя этого ТСЖ «Левобережный–1» Владимира Гуркина, обустройство территории его двора уже начало приносить свои плоды. Например, после того как в прошлом году жильцы установили фигуру аиста, в этом году в прилегающих домах появилось около тридцати беременных.
Так как некоторые организации участвовали сразу в нескольких номинациях, нашлись руководители, которым досталось сразу несколько роз.
«Возьмите у меня вторую розу, пожалуйста, - обратилась к соседке одна из победительниц,- а то четное число - нехорошо получается».
Средства номинации «Благоустройство и озеленение придомовых территорий» поделили между Большереченским ТСЖ «Наш дом» и ЖСК «Молодежный-3» города Омска. В номинации «Повышение безопасности проживания и защищенности граждан» победили омские ТСЖ - «Феникс» и «Апрель 2005». И в том, и в другом проекте победители предложили повышать безопасность с помощью камер видеонаблюдения. Среди проектов обустройства детских площадок победили Тарская управляющая компания и ТСЖ «Левобережный-1».
Самый масштабный проект конкурса оказался у единственного победителя в номинации «Модернизация инженерной инфраструктуры жилищного фонда» - ТСЖ «10 квартал» из районного поселка Саргатский, представившие масштабный проект по строительству сети централизованного отвода сточных вод, в реализацию которого они уже вложили 200 тысяч рублей собственных средств.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх