на правах рекламы
04:34
+13 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Омский «Пятый театр» занимал помещения «на птичьих правах»

от 22.06.15 в 10:38 версия для печати
Омский «Пятый театр» занимал помещения «на птичьих правах»

Помещения, которые ранее были выкуплены для нужд театра, не имели надлежащих документов. Суд признал договоры купли-продажи недействительными.

Областная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о государственной и муниципальной собственности в деятельности регионального министерства имущественных отношений. Итогом проверки стало решение суда, признавшего недействительными договоры купли-продажи помещений для нужд «Пятого театра».

Выяснилось, что в декабре 2013 года Минимущества заключило с индивидуальным предпринимателем договор купли-продажи комплекса нежилых помещений на улице Красный Путь, 153. По нему Омская область за 90 млн рублей с рассрочкой платежа до июля 2015 года приобрела данные помещения в собственность для нужд «Пятого театра».

В 2014 году Омская область отказалась от исполнения данного договора, предприниматель обратился в суд. Но во время проверки выяснилось, что правоустанавливающие документы на одно из помещений имеют признаки подделки.

– До 2014 года данное помещение (общей площадью 265,4 кв. м) вообще не находилось в чьей-либо собственности. В 2011 году ГП Омской области «Омский центр технической инвентаризации и землеустройства» проводило техническую инвентаризацию помещений по вышеуказанному адресу, по результатам которой зафиксировано устройство второго этажа в одноэтажной пристройке, это повлекло изменение ее этажности, увеличение общей площади, качества инженерно-технического обеспечения, что является реконструкцией. Однако документы, подтверждающие законность ее проведения, представлены не были, – сообщили в областной прокуратуре.

Помещение было зарегистрировано на местного жителя, который и продал его за 8,5 млн рублей. После по инициативе прокуратуры по факту представления в Управление Росреестра по Омской области поддельного судебного решения возбуждено уголовное дело.

– Таким образом, приобретенный Омской областью комплекс объектов недвижимости имеет существенный недостаток, поскольку одно из его помещений является объектом недвижимости, не имеющим надлежащих правоустанавливающих документов, – дополнили в прокуратуре.

Минимущества обратилось в суд с исковым заявлением к индивидуальному предпринимателю и физическому лицу о признании недействительными договоров купли-продажи четырех нежилых помещений и применении последствий недействительности сделок. Первомайский районный суд удовлетворил требования государственного органа в полном объеме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх