на правах рекламы
04:44
-15 $ 74.25
90.26

Водителей маршруток бросили на амбразуру

от 19.06.15 в 19:37 версия для печати
Водителей маршруток бросили на амбразуру

Похоже, последними об отмене 20-рублевого проезда в маршрутках узнали простые водители этих маршруток. И готовы к этому не были.

Вчера далеко не всем омичам, кто этого хотел, удалось проехать в маршрутках по 18 рублей. Некоторые жители города об изменениях просто не знали, а те, кто знал, натыкались на непонимание водителей. Хотя некоторые маршрутчики были осведомлены. Утром водитель 205-й маршрутки всем возвращал по 2 рубля.

– Ночью, пока вы спали, приняли закон, – со знанием дела пояснил он пассажирам.

К вечеру, похоже, все водители знали о том, что теперь они должны возить людей по 18 рублей, но не все были к этому готовы.

Возвращался автор этих строк домой на 323-й маршрутке. Как обычно, у входа висел листок, на котором было написано «Стоимость проезда», а нижняя часть этого листка, на которой еще утром, видимо, значилось «20 рублей» была наспех оборвана.

Рядом с молодым водителем сидел такой же молодой его товарищ. Я передал за проезд 20 рублей, но двух рублей сдачи не получил. На вопрос о стоимости проезда водитель ответил: «Восемнадцать», после чего протянул сдачу, но не два рубля, а пять. Тогда я поинтересовался причиной такой щедрости.

– Это самое мелкое, что есть, – ответили ребята.

Я насобирал в кошельке 3 рубля и вернул водителю. Но следом зашли еще 4 пассажира, которые передали 8 железных десятчиков. Понятно было, что моих трех рублей им на сдачу не хватало.

– Что будем делать? – спросил у водителя его товарищ.

– Пока не спросят, сдачи не давай, – вздохнул водитель. – Все равно на всех не хватит.

Никто сдачу так и не попросил. Только в районе «Кристалла» еще один вошедший пассажир спросил про стоимость проезда и получил назад два рубля. К счастью для водителя и его товарища, вошедшие ранее пассажиры этого вопроса не слышали.

После этой поездки сложилось ощущение, что автоперевозчики просто кинули своих водителей на амбразуру, не сообщив им заранее об изменениях стоимости проезда, а те не позаботились о сдаче. И не все водители могут отборным матом послать пассажиров, которые требуют вернуть 2 рубля. Такие вот молодые ребята, как на 323-м маршруте, готовы возить пассажиров за 15 рублей, только бы не скандалить.

Кстати, заметил, что вчера вечером было очень мало маршруток. Надо полагать, что это связано с изменением стоимости проезда. «Газелисты» тоже люди, им требуется время на адаптацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Водители то копейки зарабатывают,а труд адский
5
Похоже, последними об отмене 20-рублевого проезда узнали водители маршруток.

Ну конечно, они же все в лесу живут..., у них нет компьютеров, телефонов, коллег по "цеху" и какого - либо руководства...

Очень глупая заметка.
Чистильщик гость 20.06.2015 02:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Ответ один на всю эту канитель: если не желает шайка монополистов (Геворгян, Артемьев, Меняйлов и Локотков) снижать стоимость проезда, то нужно их опустить ниже плинтуса! Устроить им невыносимую жизнь в Омске, чтобы они убрались из города. Весь город устал от этих УРОДОВ!!!!!!! А не захотят уезжать, "поставить их на счетчик", чтобы им не скучно было!!!
5
Да избавьте уже город от этого убожества! Дайте людям нормальный общественный транспорт!
Знающий гость 20.06.2015 01:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Да избавьте уже город от этого убожества! Дайте людям нормальный общественный транспорт! Шайка-лейка монополистов-автоперевозчиков давно в сговоре с дептранспорта.Налоги не платят, водилы бесправные, расходов минимум, доходов максимум. Даже это понижение до 18 руб аллигаторам-газелистам на руку. Оттянут же у муниципалов пассажиров, там-то непонятки идут с электронными проездными.
Любопытный гость 20.06.2015 01:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Не стоило цены менять. Расчет - 20 рублей - удобен. Протянул две монетки по 10 руб - и всем хорошо. Водитель сдачу не ищет, от дороги не отвлекается.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх