на правах рекламы
06:52
+4 $ 77.17
91.78

Омской области больше не грозит эпидемия туберкулеза

от 12.09.06 в 08:55 версия для печати
Омской области больше не грозит эпидемия туберкулеза В Омской области наметилась тенденция к стабилизации эпидпроцесса туберкулеза. «Нет того быстрого роста, который был в девяностые годы», - сообщил «Омск-Информ» главный врач Омского областного противотуберкулезного диспансера Георгий Третьяков. Коллегию, посвященную вопросам ранней диагностики туберкулеза и двум разделам приоритетного национального проекта "Здоровье" – вакцинопрофилактике, лечению и диагностике ВИЧ-инфекции, проводит сегодня министерство здравоохранения Омской области.

«Омская область – одна из первых в России по раннему выявлению туберкулеза. Если туберкулез выявлен на ранних стадиях, то он стопроцентно излечим, - сообщил Георгий Третьяков. – В Омской области две трети больных мы выявляем на ранних стадиях. Это очень высокий показатель. Сейчас в нашем регионе появились цифровые флюорографические установки, они практически безопасны, и мы можем обследовать без риска для здоровья даже беременных женщин».

Напомним, что в 2006 году были приобретены шесть передвижных флюорографических установок для обследования населения сельских районов области. В течение полугода флюорографические исследования на передвижных установках прошли жители Большеуковского, Колосовского, Омского, Полтавского, Усть-Ишимского, Таврического, Черлакского районов. По словам Георгия Третьякова, в Омской области плановый осмотр охватывает всех жителей начиная с 15-летнего возраста.

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения, в рамках приоритетного национального проекта в областные и городские лечебно-профилактические учреждения поступит 40 единиц рентгеновского и 16 комплектов лабораторного оборудования. Часть оборудования – цифровая флюорографическая установка, два рентген-аппарата и лабораторные комплекты - уже доставлены в наш регион.

Для выполнения задач по вакцинации населения против гепатита В, краснухи, полиомиелита и гриппа в области было сформировано 225 прививочных бригад, закуплено необходимое для хранения вакцин холодильное оборудование. На конец августа первая прививка против гепатита В была сделана 217 951 ребенку и подростку (99,1 % от подлежащих иммунизации). Вторую прививку получили 209 851 человек. Против краснухи в Омской области иммунизировано 25 000 человек.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх