на правах рекламы
23:23
-3 $ 75.09 -1.73
90.47 -1.82

Ураган «Леня» до сих пор аукается омичам

от 18.06.15 в 15:30 версия для печати
Ураган «Леня» до сих пор аукается омичам

Жильцы дома по улице СибНИИСХоз пытаются добиться от своей управляющей компании «ЖКХ Сервис» ремонта кровли, поврежденной ураганом в 2014 году.

Одно из самых масштабных ЧП последних лет – ураган «Леня», обрушившийся на Омскую область в апреле 2014 года, до сих пор аукается жителям региона. Снесенные и поврежденные ураганом кровли во многих домах до конца так и не восстановили, хотя денег на это было потрачено немало.

С этой проблемой, к примеру, столкнулись жильцы дома № 5 по улице СибНИИСХоз, обслуживанием которого занимается управляющая компания «ЖКХ Сервис». В 2009 году на этом доме был произведен капитальный ремонт, стоимость которого составила 4 млн 378 тыс. рублей. Жильцы оплатили 15% от этой суммы, работы производило НПО «Мостовик». Пять лет все было нормально, однако ураган, обрушившийся на регион 26 апреля 2014 году, показал все огрехи строителей. Стихия сорвала кровлю дома, серьезно повредив ее.

Потребовался новый ремонт, на сей раз в рамках аварийно-восстановительных работ. Его тоже делало НПО «Мостовик». Работы были завершены к 31 мая 2014 года и обошлись в 37,4 тыс. рублей. Управляющая компания отнесла затраты на «содержание и текущий ремонт» и внесла их в квитанции для жильцов.

– Вместе с тем вторичный ремонт кровли лишь частично устранил нанесенный вред многоквартирному дому, – говорится в обращении на имя прокурора Омска Алексея Полубоярова, которое в интересах жильцов направило Омского региональное отделение Партии Возрождения России. – В настоящее время кровля имеет щели, деревянные элементы конструкций крыши, устройство пароизоляции так и не были приведены в надлежащее состояние.

Кроме того, по мнению собственников, капитальный ремонт, проведенный «Мостовиком» в 2009 году, был сделан некачественно, поскольку не выдержал испытания ураганом, а «ЖКХ Сервис» отказывается предоставлять собственникам помещений документацию по капремонту.

От прокурора Полубоярова просят провести прокурорскую проверку и разобраться в качестве проведения капремонта в 2009 году, аварийно-восстановительных работ в 2014-м, а также в случае необходимости наказать виновных. Кроме того, нужно обязать «ЖКХ Сервис» установить ограждение кровли и устранить все имеющиеся нарушения, допущенные при повторном ремонте в 2014 году.

Обращение уже поступило в городскую прокуратуру, и по нему началась работа. РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий.

# Омичка отсудила 400 тысяч за травмы, полученные во время урагана «Лёня»# Суд оправдал чиновника, которого обвиняли в гибели девушки во время урагана «Лёня»# Ураган «Леня» до сих пор аукается омичам# Оказывается, деревья в Омске рубят из-за урагана «Лёня»# На Омск надвигается ураган «Слава» показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Ураган "Леня"почти четверть века громил Омск и Омскую область.
антиполежай гость 18.06.2015 17:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
не даром этот ураган в честь Полежая назвали
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх