на правах рекламы
21:50
-15 $ 66.24 -0.68
75.71 -0.37

«Путинскую бабушку» заставили платить за капремонт

от 18.06.15 в 15:18 версия для печати
«Путинскую бабушку» заставили платить за капремонт

Региональный фонд капремонта выиграл судебную тяжбу у собственников дома в поселке Береговом, чьи интересы представляла Алевтина Рапацевич.

Омская общественница Алевтина Рапацевич, известная в городе как «путинская бабушка», проиграла судебную тяжбу с Региональным фондом капремонта. Она пыталась доказать, что жильцы дома в поселке Береговом, где ранее был проведен капремонт, не должны сейчас платить взносы.

Рапацевич представляла интересы собственников дома № 28 по улице Косенкова, расположенного в поселке Береговом (Советский округ Омска). «Путинская бабушка» требовала исключить дом, в котором она проживает, из региональной программы капитального ремонта, поскольку ранее в нем уже проводился ремонт, а в новом жильцы не нуждаются и поэтому не обязаны платить взносы.

– В суде представитель собственников Алевтина Рапацевич апеллировала тем, что некогда в доме уже был проведен капитальный ремонт и необходимость делать в ближайшее время повторно отсутствует, – отметили в Фонде капремонта.

В свою очередь, юристы фонда уповали на то, что Жилищный кодекс РФ говорит том, что накопления собственники производить обязаны, а в случае, если дому действительно сейчас не требуется ремонт, срок можно перенести на более поздний, нежели указан в региональной программе, или же вообще изменить способ накопления на специальный счет и вести накопления и организацию капитального ремонта самостоятельно в нужное время и в нужном объеме.

– Это же касается домов, в отношении которых вынесено решение суда об обязании администрации города произвести капитальный ремонт за счет средств муниципалитета. Собственники вправе ждать исполнения судебного решения, но при этом необходимо переносить сроки капремонта по региональной программе и все равно производить накопления, – пояснили в фонде.

В итоге Первомайский районный суд Омска вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований собственников. Они подали апелляцию в Омский облсуд, но проиграли и там. Решение уже вступило в законную силу.

Отметим, что за то время, пока шла тяжба, в доме накопилась задолженность по капремонту почти на 43 тыс. рублей, из 24 собственников квитанции за капитальный ремонт оплачивали всего 6. В скором времени эти должники, как и должники других домов, получат уведомления с требованием погасить задолженность, и, если не произведут оплату до указанного срока, средства будут взысканы в судебном порядке. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
17
Платить за капремонт, особенно если вы живете в новом доме, не нужно! Ваши личные деньги уйдут на чьи то нужды (и совсем не факт, что это будут аварийные дома). Фонд капремонта - это афера, не вздумайте нести туда деньги!
2
ну бабушка уже показала как не надо платить? проиграла суд. И еще я не против платить, но в советское время были жилищные кооперативы , где платили всегда и за все так вот мы там платили за кап ремонт, и деньги аккумулировались на текущем счету кооператива. я за такое положение дел. и почему за а лифты за чей счет менять будут?
-1
капремонт собирают для зэков с верхушки ,чтоб они с голоду не вздохли как собаки.гамбурга кормят вон уж седина сквозь экран сыпется -а это не хороший знак.Было бы лучше если они с метро уборные сделали.
Гость гость 18.06.2015 18:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Платить за капремонт нового дома нужно, потому что он через 5-7 лет станет частично старым (кровля например), но платить можно с умом - на свой спецсчет дома, а не в "котел", тогда вы будете спокойны за свои деньги
между прочим гость 19.06.2015 02:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Платить за капремонт нового дома нужно, потому что он через 5-7 лет станет частично старым (кровля например), но платить можно с умом - на свой спецсчет дома, а не в "котел", тогда вы будете спокойны за свои деньги Срок службы различных кровельных покрытий Название Гарантийный срок службы/ Реальный срок службы Шифер асбоцементный 5-15 лет /30-40 лет
Еврошифер (ондулин) 15 лет/40-50 лет
Металлочерепица 15 лет/50 лет
Керамическая черепица30-50 лет/100 лет
Мягкая битумная черепица 30 лет/50 лет
Фальцевая кровля (медная) 20-50 лет /100 лет
Профнастил 15-20 лет /30-50 лет
Сланцевая кровля 100 лет/ 150-200 лет

Полный текст статьи по адресу:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X