В Омской области уволили директора школы, публично обматерившего ученика
на правах рекламы
22:22
+18 $ 80.99 +0.94
86.50 +0.6

В Омской области уволили директора школы, публично обматерившего ученика

от 18.06.15 в 09:45 версия для печати
В Омской области уволили директора школы, публично обматерившего ученика

Борис Щедров схватил восьмиклассника за челюсть и выразился в его адрес нецензурно. Директора уволили и оштрафовали на 30 тысяч.

Крупный скандал произошел в системе образования Горьковского района – директор Октябрьской средней школы публично обматерил ученика.

Как было установлено прокуратурой, 3 марта 2015 года директор школы проводил в фойе на втором этаже здания школы репетицию с учениками в связи с предстоящим конкурсом строевой подготовки. Во время нее все и случилось.

– В ходе занятия педагог, реагируя на невыполнение восьмиклассником его учебных требований, взял ребенка за шею и вытолкнул из строя, после чего схватил за челюсть и выразился в его адрес грубой нецензурной бранью, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. – В связи с тем что подросток продолжал не выполнять его команды, директор школы повторно прилюдно его оскорбил, унизив честь и достоинство, подорвав репутацию несовершеннолетнего в глазах окружающих.

В отношении директора было возбуждено административное правонарушение по ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление).

Мировой судья судебного участка № 4 Горьковского судебного района Омской области признал педагога виновным в совершении административного правонарушения и обязал «педагога» выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Однако решение суда правонарушитель обжаловал в апелляционном порядке,  но оно было оставлено без изменения.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры директор образовательного учреждения освобожден от занимаемой должности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
А этот малолетний гавнюк и дальше будет пакостить.
1
а как с ними работать, если они не адекватные? И дело не в учителе. Детей надо воспитывать родителям
0
Я тут не давно в школу заходил,мне учителей жалко.Есть дети и старшеклассники с пустой головой,родители забыли туда положить знание о правилах поведения в обществе и как разговаривать с теми кто старше.
Борис Щедров гость 21.06.2015 12:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я хочу рассказать правду!
Я, Щедров Борис Васильевич, теперь бывший директор МБОУ «Октябрьская СОШ» Горьковского района Омской области, не прячусь, не боюсь назвать своё имя, хотя так же живу в деревне (но за поддержку благодарю и понимаю анонимность) и не могу отмолчаться. Я выставлен перед читателями монстром. Чтобы понять, что есть правда, а, что есть ложь, надо дать возможность людям узнать о данном инциденте с двух сторон. Начнём с самого начала. Цитирую «со слов старшего помощника Прокуратуры Омской области Бородиной Татьяны сказано, что 3 марта 2015 года и т.д. ………..» .Уже в самом начале здесь кувырком, как и всё дело, которое пытались и пытаются на меня повесить. Поясняю: Во-первых, данное событие репетиции проходило не 3 марта 2015 года, а 3 февраля 2015 г. (зачем конкурс строя проводить в марте?); во-вторых, по вопросам шеи, челюсти работал профессиональный областной следственный комитет (и у меня на руках и в прокуратуре есть отказной материал в возбуждении уголовного дела). И грубой нецензурной брани тоже не было, а было только одно слово упоминания цитирую из Постановления мирового судьи судебного участка №4 Горьковского района Омской области Шушура Ю.В. «мужских половых желёз», которое присутствует в названии фильма «Яйца судьбы», данное слово было произнесено не для оскорбления. Когда мальчик при выполнении команды «равняйсь – смирно» смеётся и смотрит вниз, что можно там рассматривать? Набор слов «шея, челюсть, грубая нецензурная брань» - это утверждает только мальчик, его мама (её на репетиции ,конечно, не было) и ещё учитель филолог Уфимцева с набором дисциплинарных взысканий от директора школы за грубые нарушения в работе с классными журналами 10,11,8 классов, которая как будто сидела в закрытом классе и всё слышала. Я в суде задаю вопрос «Если вы признаёте её слова правдивыми, почему она не вышла, не остановила меня, не защитила ребёнка?». Ведь бездействие должно быть тоже наказано. Но суд как будто не слышит меня, хотя в суде и очевидцы этой репетиции отрицают нецензурную брань. И мальчик, не такой уж обычный сельский мальчик, как о нём написано. В 7 классе он привлекался на административную комиссию за неоднократное воровство. Воровал у учителей из кошельков деньги. Мальчик признался в этом, а мама учителям возвращала деньги. Мама плакала, просила не подавать в полицию заявление. Пожалели мальчика, маму, семью, ведь отец у них официально нигде не работает (а чем в таком случае занимаются мужчины в деревне, сами знаете). Да, мальчишка работящий, к труду приученный, но жестокость, которую он часто видел перед глазами, переносил на младших, обижал их, ловчил, но старших боялся. Вот такой обычный сельский мальчик.
И дальше в деле всё кувырком. Пишут «родители обратились в правоохранительные органы» . Опять поясняю, как было на самом деле. 3 февраля 2015 г. – репетиция, 6 февраля ребёнок на физкультуре получает «5», о чём есть запись учителя в журнале, 6 февраля вечером к мальчику домой со слов самого ребёнка « приехали старый директор школы Валентенко и местный участковый и заставили написать маму заявление, мама этого не хотела», далее, 11 февраля сам участковый на своей машине повёз ребёнка на мед. экспертизу. Значит, кому – то это было надо. Может, кому-то нужно это место директора? Но, простите, господа, зачем при этом надо замешивать ребёнка? Или все методы хороши? Не порядочно. Мне чуть раньше предлагали уйти по собственному желанию. И я ,как человек, который знает и любит свою работу, спросил: «Почему я это должен сделать?» Молчание. Я отвечаю за свои слова: «Вольностей и грубости не совершал, грубых нецензурных слов не
говорил, тем более там были ещё 10 человек, среди них 2 опрошенных учителя, которых видели все дети».
Только признан правым один человек против остальных. Это хорошая теперь лазейка
убирать неугодных , не важно кому, учителей.
И в приказе о расторжении трудового договора(а там в двух дисциплинарных взысканиях, собранных впопыхах тоже есть ляпсусы) нет ни слова о предписании прокуратуры. Но это отдельная история. А вот в словах, которые как будто говорит коллектив
учителей в разговоре с корреспондентом, я сразу понял, что это говорит один человек, ведь разговор шёл по телефону. Кто этот человек? Тот, который допускал недопустимое для работника школы, а я его защищал перед коллективом учителей. Я знаю свой коллектив учителей, и в большей его части – это не их слова. Сейчас я уже совсем уверен, раньше ещё сомневался, что всё, что происходит вокруг меня сфабриковано. Вытолкнули, но очень грубо. Но, а про школу, что написано на сайте школы, всё полная правда, можно ещё много хорошего написать. У нас замечательная школа. Просто обидно до боли за всех учителей, которых вот такие милые дети ещё не раз заставят плакать от беспомощности в отдельных ситуациях и полной не защищённости.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх