на правах рекламы
14:08
-10 $ 78.94 +0.3
89.15 +0.22

Абай РАКИМЖАНОВ: «Брат сказал мне: вмешиваться не надо, твоей вины нет»

от 17.06.15 в 14:57 версия для печати
Абай РАКИМЖАНОВ: «Брат сказал мне: вмешиваться не надо, твоей вины нет»

Глава Любинского района прокомментировал ДТП с участием его родного брата, который вечером 6 июня сбил насмерть 75-летнего пенсионера.

Сегодня в пресс-центре РИА «Омск-Информ» состоялся брифинг главы Любинского района Абая Ракимжанова. Чиновник специально приехал, чтобы сделать заявление по поводу ДТП с участием его родного брата, который вечером 6 июня сбил насмерть 75-летнего пенсионера Андрея Абрамова.

 

– Это страшная трагедия, есть жертва, погиб человек. Хотел бы выразить слова искреннего соболезнования этой семье, – сказал на брифинге Ракимжанов. – У нас в стране гибнет много людей на дорогах. Мой брат, ему 57 лет, он профессиональный водитель, обычный человек. В тот день он ехал из Омска, был у матери престарелой, она на 24-й Северной живет, все дети по очереди навещают ее, потому что она находится в тяжелом состоянии.

По словам главы Любинского района, авария с участием его родного брата произошла в темное время суток. Водителя ослепили фары встречной машины.

– Его ослепили, он почувствовал удар. Я на месте трагедии не был, узнал от брата про это на следующий день, его всю ночь опрашивали, брали анализы, – отметил Ракимжанов.

Чиновник также опроверг предположения некоторых СМИ о том, что он вмешивается в ход доследственной проверки, пытаясь «замять» историю. 

– Ни в одном кабинете райотдела полиции я не был, ни разу никому не звонил, – заверил глава Любинского района. – Мой брат сказал мне: «Вмешиваться не надо, твоей вины нет».

В настоящее время по факту резонансного ДТП назначено несколько экспертиз, в том числе автотехническая. Именно они позволят установить все обстоятельства трагедии. Что касается обвинений в ряде СМИ, то, по мнению Абая Ракимжанова, никаких фактов в них не содержится.

– Я более 5 лет глава района, все время льется какая-то грязь. Но когда коснулось личного, человеческой трагедии, наши политические аутсайдеры на этом пытаются что-то сделать. Факты вымышленные, грязные, меня это и возмутило. Нельзя делать политику на трагедии. Вот и все, что я хотел сказать. Спасибо, что пришли, – завершил свое выступление на брифинге Ракимжанов.

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Все запутали и смешали в одну кучу это родственные отношения , ответственность и степень вины человека и помощь брату своему думаю что это : 1) Отец за сына не отвечает тем более брат за брата .2) Следствие разберется кто прав 3) Помощь брату ввиде покрывательства его преступления используя свое служебное положение и свой высокий пост как главы района это уже будет не помощь , а преступление или соучастник преступления..
3
Я думаю, что этот Ракимжанов нормальный человек. Трагедии бывают со всеми, но не все могут честно в глаза извинится и выйти к журналистам, которые по таким фактам готовы разорвать человека в клочья не разбираясь. Я бы мог его (и брата, если он такой же) понять и простить
жора гость 17.06.2015 16:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Полностью согласен!!!
3
Это попытка повлиять на следствие и общественное мнение. Не было выполнено требование ПДД о немедленной остановке не меняя направления движения при ослеплении светом фар встречного автомобиля. Водитель однозначно нарушил ПДД. К сожалению ПДД написаны кровью и их нужно соблюдать.
Skeptik гость 18.06.2015 08:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Это попытка повлиять на следствие и общественное мнение. Не было выполнено требование ПДД о немедленной остановке не меняя направления движения при ослеплении светом фар встречного автомобиля. Водитель однозначно нарушил ПДД. К сожалению ПДД написаны кровью и их нужно соблюдать. Эх паря, видно мало сидишь за рулем. Хотел бы увидеть, как при ослеплении мгновенно остановишься. Букварь одно, а жизнь немножко иначе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх