на правах рекламы
21:26
+21 $ 74.00
89.62

В омских автобусах бесплатно разрешат возить сноуборды

от 17.06.15 в 14:21 версия для печати
В омских автобусах бесплатно разрешат возить сноуборды

По просьбе омичей, в городском транспорте теперь можно бесплатно провозить сноуборды и инвалидные коляски. А вот просьбы дачников пока не замечают.

Депутаты горсовета приняли к рассмотрению изменения в Положение о пользовании муниципальным пассажирским транспортом. Как сообщил директор департамента транспорта Виталий Маслик, по просьбам омичей предлагается в автобусах, троллейбусах и трамваях разрешить бесплатно провозить сноуборды и инвалидные коляски.

Однако некоторые депутаты не поняли, для чего вносятся изменения.

– Какая необходимость сноуборда? – недоумевал представитель КПРФ Иван Федин. – В то же время происходит затирание проблемы садоводов, которые жалуются, что не могут добраться, что автобус не останавливается. Например, у 55-й школы. Садоводам приходится возвращаться до «Диспетчерской», а потом ехать на дачи. Они вынуждены два раза платить за проезд. Это старшее поколение, дети войны. А мы сейчас говорим о сноуборде.

Больше никто из парламентариев не возражал против сноубордов, а вот депутат и бизнесмен Алексей Саяпин заявил, что каждое утро видит полупустые автобусы-«гармошки». Парламентарий предложил изменить маршрутную сеть и убрать все маршрутки из центра. Но коммунист Иван Ивченко заподозрил коллегу в том, что тот не ездит на общественном транспорте, а видит все со стороны.

– Тот, кто не ездит на общественном транспорте, не может рассуждать. Утром и вечером автобусы ездят битком, – заявил Ивченко.

Виталий Маслик ответил, что автобусы-длинномеры и так не ходят по выходным, так как ездят на дачных маршрутах.

Сегодня же депутаты предоставили льготы по оплате проезда в автобусах маршрутов № 116, 132 и 197, которые обслуживают немуниципальные перевозчики. Эти автобусы возят пассажиров в пригородном сообщении.

Окончательно все эти изменения должны быть приняты на одном из ближайших заседаний горсовета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Дачники когда-нибудь будут замечены: грязь и всякие тяпки и лопаты-опасные для пассажиров в транспорте, продажа продукции не проверенной на качество, уход от налогов при продаже дачной продукции, срач от них на улицах города, хамство.
Я так думаю, что их скоро заметят.
Виль гость 17.06.2015 18:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Дачники когда-нибудь будут замечены: грязь и всякие тяпки и лопаты-опасные для пассажиров в транспорте, продажа продукции не проверенной на качество, уход от налогов при продаже дачной продукции, срач от них на улицах города, хамство. Я так думаю, что их скоро заметят. Ни один нормальный дачник с собой лопату не возит, так что опасность представляют только такие болтуны, как Вы.
0
Дачники когда-нибудь будут замечены: грязь и всякие тяпки и лопаты-опасные для пассажиров в транспорте, продажа продукции не проверенной на качество, уход от налогов при продаже дачной продукции, срач от них на улицах города, хамство. Я так думаю, что их скоро заметят. Ох и надоел ты nadoelo. Как откроешь рот так глупость сморозишь. Никто с лопатами по автобусам не ездит, а продукцию дачники поставляют качественную. Не нравится, не бери, мне больше достанется.
nadoelo гость 17.06.2015 20:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ох и надоел ты nadoelo. Как откроешь рот так глупость сморозишь. Никто с лопатами по автобусам не ездит, а продукцию дачники поставляют качественную. Не нравится, не бери, мне больше достанется. Ох и ездят. Если вы и не видели, это не значит, что этого не бывает.
Виль, а бывают ненормальные дачники, кто они такие?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх