на правах рекламы
12:37
-18 $ 62.83 +0.49
69.23 +0.45

Омичи заполонили соцсети фотографиями «снежного города»   [ФОТО]  

от 17.06.15 в 14:14 версия для печати
Омичи заполонили соцсети фотографиями «снежного города»   [ФОТО]  

Необычайно много тополиного пуха в эти дни на омских улицах. Горожане делают «зимние» снимки, а аллергики жалуются, что невозможно выйти из дома.

Вслед за фотографиями омских улиц, затопленных продолжительными ливнями, жители города выкладывают в соцсети снимки, по которым видно, как тополиный пух буквально превратил лето в зиму. Все отмечают, что в этом году его намного больше, чем в предыдущие. Наибольшее количество пуха традиционно сконцентрировано в Советском округе, который раньше засаживался этой породой деревьев.

– Тополиный пух – «летняя» проблема не только нашего города. Такая проблема актуальна и для большинства других российских городов. Это связано с особенностями озеленения мегаполисов в советскую эпоху, когда повсеместно высаживали именно тополя и клены. В последние годы в Омске ведется активное кронирование и снос тополей, взамен которым высаживают деревья других пород, не дающих пуха и не вызывающих аллергию. Но старых тополей в городе при этом еще достаточное количество, – рассказали в городской администрации.

Помимо того что пух представляет большую проблему для аллергиков, игры и шалости с ним также опасны. Многие омичи в комментариях к фотографиям пишут, что с удовольствием пух подожгли бы. Но делать этого не стоит. Небрежно брошенная спичка может стать причиной серьезного пожара.

– Специалисты городского Управления по делам ГО и ЧС напоминают: места скопления пуха нужно регулярно очищать, особенно это касается мест вблизи деревянных построек. Необходимо внимательно следить за детьми, проводить с ними разъяснительные беседы об опасности игр с огнем. А кроме того, следует помнить, что разведение костров и сжигание мусора в жаркую сухую погоду недопустимо, – напомнили в мэрии.

Единственное, что можно делать с пухом безнаказанно, – это фотографировать его. Чем и занимаются жители города.

Фото: Ксюша Бурдаева, Елена Гембух, Евгений Фролов, Алла Черепанова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Красиво-о-о... Лепота-а-а... Апчхи!-Чхи!!-ЧХИ-И-И!!!
Инфоголик гость 17.06.2015 16:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ну, блин, теперь последнее повырубают..
1
Надо жечь вместе с машинами на газонах
Вася гость 18.06.2015 11:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Надо жечь вместе с машинами на газонах дедуля ты в крематории в концлагере раньше не работал???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх