на правах рекламы
02:32
+10 $ 64.22
70.73

Новосибирцы хотят вернуть 4-часовую разницу с Москвой

от 17.06.15 в 12:43 версия для печати
Новосибирцы хотят вернуть 4-часовую разницу с Москвой

Активные жители города хотят вернуть разницу с московским временем в четыре часа вместо существующих трех. Для этого они создали петицию.

На платформе change.org появилась петиция, составленная жителями Новосибирской области. Они настаивают на том, чтобы регион снова перешел в часовой пояс МСК+4. Авторы петиции пишут, что сейчас Новосибирск живет не по своему привычному часовому поясу, поэтому здесь непривычно рано темнеет, а ночью светло, как днем.

– Осенью 2014 года в России перевели часы еще на час назад, введя постоянное зимнее время, однако по Новосибирску этих «минус час» в сумме накопилось уже два. Этой ситуации можно было избежать, если бы на этапе подготовки законопроекта состоявшийся до этого местный перевод на час назад был учтен. К слову, именно так поступил наш сосед – Кузбасс, где время в 2014 году по местной заявке не трогали и просто увеличили разницу с Москвой до 4 часов. Руководство Новосибирской области, где большая часть населения находится в одном поясе с Кемерово, этого не сделало, – говорится в петиции.

Теперь регион теряет около 200 светлых часов в год. А это, пишут авторы, не способствует экономии электроэнергии, сокращению числа преступлений и снижению аварийности на дорогах. Также темнота отражается на психологическом настрое новосибирцев.

– В связи с вышеизложенным, считаем необходимым поднять вопрос о возвращении Новосибирской области в часовой пояс МСК+4 с установлением в нашем регионе общероссийского зимнего времени, каким его знают, например, в Омске. Это сдвинет восход и закат ровно на 1 час позже, поэтому ночью будет темнее, а вечером – светлее, при этом даже в короткие дни декабря и января светать будет с 9 утра, – обращаются авторы к землякам.

Под петицией, которая будет направлена губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому, в ГД РФ и в местное Законодательное собрание, стоит уже более 5 тыс. подписей.

Иллюстрация change.org

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Сейчас в 3 часа ночи светло, в 9 вечера уже темнеет. Почему бы и Омску не присоединится к идее Новосибирска? Как вспомнишь зимние пробки после 5 вечера -аж дурно становится.
2
Утром спешащие на работу меньше бьются зато, так как светло уже даже зимой.
-1
Ошибаются новосибирцы, если им вернуться к часовому поясу +4, то светать будет на час позже. А Омску как раз лучше перейти в часовой пояс с Уралом, тогда зимой будет светать на час раньше и в тоже время, как в Москве. Сейчас в Москве рассвет наступает на час раньше, чем в Омске. Это особенно заметно зимой, в Омске в 9 утра ещё темно, в Москве уже светло.
Аноним гость 17.06.2015 14:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Если Омск перейдет в часовой пояс с Уралом, то зимой заход Солнца в Омске будет в 3 часа дня, а летом - в 8 вечера уже темно будет. Зато восход летом в 3 часа ночи будет, как сейчас в том же Новосибирске. Так что это глупая идея. Конечно, если не хотите сидеть вечером в потемках и встречать рассвет в 3 часа ночи.
Олег гость 17.06.2015 21:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если Омск перейдет в часовой пояс с Уралом, то зимой заход Солнца в Омске будет в 3 часа дня, а летом - в 8 вечера уже темно будет. Зато восход летом в 3 часа ночи будет, как сейчас в том же Новосибирске. Так что это глупая идея. Конечно, если не хотите сидеть вечером в потемках и встречать рассвет в 3 часа ночи. Ничего подобного, летом рассвет будет в 4 утра (вспомните июнь 41-го, когда началась война), а зимой рассветать будет в 9 утра. При дневном свете работать и учиться легче
-1
В прошлом году было лучше . Сейчас и в Омске светает рано , а вечером раньше темнеет. Выгодно это предприятиям -утром раньше светает -меньше тратиться на энергию.Невыгодно людям дома -вечером в квартирах раньше свет включать.
PIGMAN2 гость 17.06.2015 23:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
В прошлом году было лучше . Сейчас и в Омске светает рано , а вечером раньше темнеет. Выгодно это предприятиям -утром раньше светает -меньше тратиться на энергию.Невыгодно людям дома -вечером в квартирах раньше свет включать. А не нужно было переводить на летнее время, нужно было постоянно оставить на зимнем. ДАМ был прав ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх