на правах рекламы
18:51
+3 $ 73.75 -2
80.74 -1.5

Кокорин сравнил бюджет Омска с бикини

от 17.06.15 в 12:02 версия для печати
Кокорин сравнил бюджет Омска с бикини

По мнению красноречивого депутата, скудный бюджет «прикрывает только небольшое место в жизни города». Все остальное, похоже, голое.

Сегодня, 17 июня, депутаты Омского горсовета рассматривали исполнение бюджета за 2014 год, а также вносили очередные изменения в бюджет года текущего. Как всегда, не обошлось без ярких высказываний и горячих споров.

Так, у депутата Александра Иванова возник вопрос по поводу субсидий, которые выделяются структурам, подведомственным департаментам мэрии. Он напомнил скандал с БУ г. Омска «Центр искусств, фестивалей и праздников», которое потратило почти 1 млн рублей на покупку мебели, портфелей, телевизоров, штор, а также кулера. Все это потом оказалось в департаменте культуры, который с помощью подведомственного учреждения сделал себе дорогие подарки. Нарушение выявила городская прокуратура.

– Почему выделяются субсидии, а потом выясняется, что на них покупают портфели за 25 тысяч и шторы? – спросил депутат у главы департамента финансов и контроля Инны Парыгиной.

– Департамент сам определяет, на какие цели потратить субсидии, – попыталась ответить чиновница.

В спор вмешался депутат Юрий Федотов, заявивший, что депутатов обманули.

– Неужели вы не понимаете, что Шалак (Владимир, руководитель депкультуры. – РИА «Омск-Информ») зашел к мэру и  согласовал покупку портфелей. Вы депутатов обманули. Вы сказали, что этот мальчик ничего не будет стоить, как в фильме, а вы на миллион схимичили. Как теперь доверять вам сотни миллионов? Не за этим вы зарплату получаете, чтобы придумывать схемы. Сумма небольшая, но осадочек остался. 

Парыгина была вынуждена признать, что прокуратура сделала мэрии справедливые замечания. В ответ Федотов предложил коллегам принять «этот скудный бюджет».

– К сожалению, ничего радостного в нем нет, – добавил депутат.

Про исполнения бюджета за 2014 год традиционно проголосовали коммунисты, предложившие «развернуть борьбу с областью и федеральным центром за справедливое распределение налогов». Другие партии их не поддержали. 

Когда депутаты стали обсуждать поправки в бюджет 2015 года, слово взял депутат Валерий Кокорин. Он неожиданно сравнил бюджет Омска с бикини.

Я понимаю, что у нас бюджет тропический, бикини называется. Прикрывает только небольшое место в жизни города. Куда не потяни, остальное остается неприкрытым. Я удивляюсь, как мэр такой небольшой тряпочкой обеспечивает жизнедеятельность города, – сказал парламентарий.

Кокорин сравнил ситуацию в Омске с соседним Новосибирском.

– Там каждую неделю делается асфальт на какой-нибудь улице, там давно ушли от ямочного ремонта, у нас такого нет. Я понимаю, что тряпочку не натянешь, но предлагаю делать тротуары и предусмотреть реконструкцию развязки 70 лет Октября – Конева, – предложил владелец ТРК «Континент», расположенного как раз возле этой развязки.

В итоге коллеги-депутаты не поддержали предложение Валерия Кокорина, приняв поправки в том виде, в котором их внесла мэрия.  Бюджет-2015 увеличился на 600 млн рублей по расходной части.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Житель Омска гость 17.06.2015 13:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Уважаемый Валерий Михайлович! Отец родной и благодетель!Бывший коммунист и комсомольский вожак, а не из Ваших ли миллиардных доходов следует пополнить бюжет города?
Который, в доброе время, на 70 % состоял из отчислений Нефтекомбината. А кому он сейчас принадлежит? Ну да - он не Вам принадлежит, У Вас в собственности нечто другое... Однако, Вы - ярчайшая часть небедной когорты неоколонизаторов, выкачивающих из России всё что можно успеть...
между прочим гость 17.06.2015 12:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
"Я удивляюсь, как мэр такой небольшой тряпочкой обеспечивает жизнедеятельность города." Нет ни какой жизнедеятельности, город умирает, а Вы "портфели" все никак не подберете..... Замечания им прокуратура выдала (забыли упомянуть про уголовные дела), а работать не пробовали, на благо города?
6
"Я удивляюсь, как мэр такой небольшой тряпочкой обеспечивает жизнедеятельность города". Кое у кого в кармане оказалась "простыня" от бюджета, но Кокорина этот факт не удивляет и считает, что честно её "заработал". Надо просто сметы правильно составлять при строительстве крупных бюджетных объектов.
Игорь Федоров1 гость 17.06.2015 14:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Валера бы налогов платил как полагается глядишь еще бы и на бюстгалтер нашлось бы денег.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх