на правах рекламы
10:58
+9 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

В «Мостовике» появился новый руководитель

от 17.06.15 в 09:59 версия для печати
В «Мостовике» появился новый руководитель

Заместителем гендиректора НПО «Мостовик» стал бывший вице-губернатор Омской области Александр Коротков. Он уже «наехал» на чиновников.

Новым руководителем НПО «Мостовик» стал небезызвестный в Омске политик, бывший вице-губернатор области Александр Коротков. Официально он занимает должность заместителя гендиректора предприятия, однако, учитывая, что в «Мостовике» сейчас нет «генерального», фактически компанией «рулит» именно Коротков. По данным «Коммерческих вестей», без него не подписывается ни один финансовый документ.

Назначение Александра Короткова состоялось еще в мае, однако об этом стало известно лишь на прошлой неделе на заседании межведомственной комиссии по координации органов исполнительной власти в сфере защиты трудовых прав работников НПО «Мостовик». Интересы предприятия на этой комиссии представлял как раз Коротков, и, по данным тех же «КВ», экс-чиновник жестко «наехал» на областные власти. В частности, он заявил, что после краха «Мостовика» ни на одном из оставшихся на плаву его предприятий (к примеру, завод сборных металлоконструкций) не побывал никто из облправительства и профильных министерств. «Нужен ли вообще «Мостовик» Омской области?» – вопрошал на заседании комиссии Коротков.

Кроме того, он назвал показухой действия областной службы занятости по трудоустройству уволенных работников «Мостовика». Итогом настойчивости нового заместителя гендиректора стало создание рабочей группы, которая призвана «не дать рассыпаться предприятию в прах, а распасться на трудоспособные и необходимые омскому строительному комплексу предприятия».

Добавим, что сейчас «Мостовик» проходит процедуру конкурсного производства, то есть фактической распродажи активов. Так что действия Короткова в этой ситуации понятны и логичны – он пытается сохранить хоть что-то из «Мостовика».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"Восставшие из ада", серия 1
1
Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Горькая правда. Примеров в Омске предостаточно. Денег на зарплату насобирают (дай Бог), а остальное простят. На электронных торгах задёшево распродадут тому с кем договорятся. И ни кто ни чего большего не сделает. Власти опелировать мало перспективно. Чудес в таких сложных делах не бывает. Спросите работников Омскполимера. А судебные решения по зарплате и исполнительное по ним нужно обязательно делать!
Тупиков Саша гость 17.06.2015 10:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А что, вы сделали для НПО г-н Коротков?
0
Да понятно давно,что просто отжали мощности у области, по хорошему не захотели, вот по кускам. Сейчас все реализуют за копейки кому нужно и все дела.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх