на правах рекламы
13:17
-10 $ 74.58 +0.53
89.57 +0.12

Омичи нашли деньги, на которые можно купить новые троллейбусы

от 17.06.15 в 10:12 версия для печати
Омичи нашли деньги, на которые можно купить новые троллейбусы

Активисты предлагают сэкономленные деньги от покупки и установки системы конференц-связи в горсовете пустить на покупку троллейбусов и трамваев.

Члены общественного движения «Омичи за трамвай» написали открытое письмо мэру Вячеславу Двораковскому и спикеру горсовета Галине Горст, в котором предложили найти применение деньгам, выделяемым на обустройство городского парламента. По их мнению, деньги, которые удалось сэкономить в результате торгов на установку в горсовете современной системы конференц-связи, можно направить на покупку новых троллейбусов и трамваев.

Напомним, Омский городской совет подписал контракт с ООО «Сервисный центр РИТМ» на установку многозальной парламентской конференц-системы. Компания стала победителем электронного аукциона, снизив цену на 5 млн рублей – до 14,8 млн рублей. Решение об усовершенствовании системы в свое время вызвало массу негативных отзывов, но аукцион все равно был проведен. Покупка и установка новой техники будет производиться за счет средств из городского бюджета.

– Факт закупки вызвал негативную реакцию омичей, поскольку значительная сумма средств потрачена не на нужды горожан. Так, например, львиная доля омичей (около 70%) пользуется общественным транспортом и уже давно требует его обновления: последнее серьезное обновление парка трамваев произошло еще во времена СССР. Омичи вынуждены пользоваться выработавшими свой ресурс морально устаревшими трамваями и троллейбусами. Уже давно омичи просят мэрию и Омский городской совет закупить в Омск новые современные трамваи и троллейбусы, но ответ и мэрии, и Омского городского совета всегда один: «В бюджете города Омска нет денег на новые трамваи и троллейбусы», – пишут в обращении участники общественного движения.

Они просят внести соответствующие поправки в городской бюджет, чтобы добавить сэкономленные 5 млн рублей к имеющимся в бюджете города Омска средствам, и полученную сумму (приблизительно 36,6 млн рублей) пустить на приобретение троллейбусов и трамваев. Купить получится либо 1 новый трамвай и 3 новых троллейбуса, либо 6 новых троллейбусов, приобретение которых окупится за шесть лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Зачем им общественный транспорт, которым не пользуются отрадясь
1
Дай Бог, чтобы закупили в Омск новые троллейбусы и трамваи.
0
Тяжело заставить нынешнюю чиновничью свору делать что-либо, в чём они ЛИЧНО не заинтересованы.
0
"Тяжело заставить нынешнюю чиновничью свору делать что-либо, в чём они ЛИЧНО не заинтересованы."-Интересно, получается, если нет ЛИЧНОЙ!? заинтересованности-то ничего и делать не будут? А как же тогда должностные обязанности и т.п.? побоку!? Не надо всех "грести" под одну гребёнку!На то чиновник - государственный служащий! Он обязан соблюдать интересы и СЛУЖИТЬ! государству и его людям !Ну, а если не хочет, "поганой" метлой с насиженного места!
Полиграф гость 17.06.2015 16:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"Тяжело заставить нынешнюю чиновничью свору делать что-либо, в чём они ЛИЧНО не заинтересованы."-Интересно, получается, если нет ЛИЧНОЙ!? заинтересованности-то ничего и делать не будут? А как же тогда должностные обязанности и т.п.? побоку!? Не надо всех "грести" под одну гребёнку!На то чиновник - государственный служащий! Он обязан соблюдать интересы и СЛУЖИТЬ! государству и его людям !Ну, а если не хочет, "поганой" метлой с насиженного места! На всякий случай напомню: Это страна Россия, город Омск. Вы что-то с чем-то путаете.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх