«Тойота» и «Ниссан» задумались о размещении производства запчастей в Омской области и заинтересовались омским биоэтанолом
на правах рекламы
08:58
-1 $ 57.41 -1.04
55.41 -0.32

«Тойота» и «Ниссан» задумались о размещении производства запчастей в Омской области и заинтересовались омским биоэтанолом

от 12.09.06 в 08:44 версия для печати
«Тойота» и «Ниссан» задумались о размещении производства запчастей в Омской области и заинтересовались омским биоэтанолом Как сообщила пресс-служба министерства экономики Омской области, представители автомобильных концернов «Тойота» и «Ниссан» заинтересовались предложением омичей о размещении в нашем регионе производства запчастей для японских автомобилей, которые будут собираться в Санкт-Петербурге. Предложение озвучили члены омской делегации на 1-м Российско-японском инвестиционном форуме, который прошел в Санкт-Петербурге с 6-го по 8-е сентября.
По словам заместителя министра экономики Омской области Татьяны Спиридоновой, менеджеры концернов «Тойота» и «Ниссан» сейчас озабочены дороговизной комплектующих для нового завода в Санкт-Петербурге. «Завод в скором времени приступит к работе, но там будет осуществляться только сборка. Комплектующие и запчасти, следовательно, придется завозить из Японии, что очень дорого», - говорит Татьяна Спиридонова.
Кроме того, японцев заинтересовало производство биоэтанола, которое в ближайшее время в Омской области планирует развернуть группа компаний «Титан». По всем этим предложениям специалисты Минэкономики Омской области готовят сейчас предложения в Министерство экономического развития РФ и в российско-японскую организацию по содействию торговым инвестициям «РЯОСТИ».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх