на правах рекламы
04:01
-14 $ 75.86
90.46

Тиль разрешил строить 13-этажный комплекс в самом центре Омска   [ДОКУМЕНТ]  

от 16.06.15 в 18:38 версия для печати
Тиль разрешил строить 13-этажный комплекс в самом центре Омска   [ДОКУМЕНТ]  

Рядом со сквером Дружбы народов у ДК «Сибиряк» собираются построить огромный культурно-развлекательный комплекс. Там уже рубят деревья.

В центре Омска появится еще одна высотка, которая уже сейчас рискует получить статус скандальной. Рядом со сквером Дружбы народов, у ДК «Сибиряк», собираются построить 13-этажный культурно-развлекательный комплекс. Разрешение уже подписал главный архитектор города Анатолий Тиль.

Согласно документу, выданному департаментом архитектуры и градостроительства, ООО «Бетон Инвест-3» должно до 6 марта 2018 года построить на улице Красный Путь комплекс общей площадью более 10 тыс. кв. метров и высотой 13 этажей. Для этого компании предоставляется в аренду участок земли площадью 2 692 «квадрата» рядом со сквером Дружбы народов, где совсем недавно было вырублено значительное количество деревьев.

Омские общественники, среди которых руководитель Омского отделения партии «Яблоко» Татьяна Нагибина, считают, что очередной комплекс в центре города породит еще большее количество пробок и усугубит экологическую ситуацию. Кроме того, вызывает опасения и судьба самого сквера. В пятницу, 19 июня, состоится митинг в его защиту.  

Фото: БК55
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Да когда же этого тиЛЯ посадят??? Точечная застройка уже всех достала!
3
Да когда же этого тиЛЯ посадят??? Точечная застройка уже всех достала! Если вырубить из кресел и посадить Тиля и Цыганову, то отпадет необходимость вырубки и посадки деревьев в результате городская казна сможет пустить эти деньги на другие городские нужды, а город сохранит зеленые насаждения.
Критикс... гость 16.06.2015 19:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
21
В центре повернуться негде. Парковок нет.
Выносите всю развлекаловку наоборот за пределы центра, там земля есть. Нечего центр перегружать.
12
и когда только посадят.?
7
Лучше бы "Дирижабль" заставили в порядок привести территорию. Сквер же теперь можно считать уничтоженным. Никакого фонтана и танцплощадки обещанных там не будет.

Красный путь теперь точно встанет, после чего последует логичный шаг по ликвидации "Зеленого острова" для строительства дороги-дублера.

Зачем нам город-сад, это же пережитки коммунистического прошлого.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх