Что раздражает врачей?
на правах рекламы
00:49
+17 $ 80.69 +0.63
86.51 +0.61

Что раздражает врачей?

от 15.06.15 в 18:15 версия для печати
Что раздражает врачей?

На врачей жалуются так же часто, как на растущие цены в магазинах. Но и пациенты, как показывает практика, далеко не божьи одуванчики.

Как часто мы ругаем врачей? То нагрубили, то вообще не ответили, не так посмотрели, неразборчиво написали... Однако не зря говорят: прежде чем осуждать кого-либо, поставь себя на его место.

Недавно прочитала одно интересное исследование. Врачей спросили, что их раздражает в пациентах. Ответы показались мне довольно интересными. Например, большая часть врачей недовольны тем, что пациенты не соблюдают элементарную гигиену. Ну согласитесь, неприятно общаться с человеком, от которого «пахнет». Мы, например, можем сослаться на важные дела и уйти, прекратив неприятное общение. Куда деваться в таком случае доктору, который должен не только выслушать больного, но и провести его осмотр? Он – врач, и он обязан лечить, потому что он дал клятву Гиппократа. И он лечит. Но он тоже человек. 

Врачей раздражает, когда говорят: «А в Интернете написано...». Особенно это касается пожилых людей, которые, научившись гуглить, бороздят просторы Интернета в поисках эффективного лечения гипертонии, сахарного диабета или геморроя. А потом говорят врачу, что его методы лечения не совпадают с методами профессора П., который тот же геморрой лечит огурцами, а не лекарствами, которыми «вы, доктора, любите всех пичкать». В  конце концов, для чего вы пришли к врачу? Чтобы поучить его, как надо лечить? Такие пациенты почему-то считают себя умнее дипломированных специалистов с многолетним опытом работы. Одна врач пожаловалась: «Врачей уважают все меньше и меньше, считают их за прислугу. И многие мои коллеги стали в ответ равнодушнее относиться к своим пациентам».

На что мы еще жалуемся? На то, что в больницах не делают ремонт. На то, что не хватает лекарств. На огромные очереди. Вы думаете, врачи от этого получают удовольствие? Вам кажется, им все равно, в каких условиях они работают, что порой у них нет соответствующего оборудования и медикаментов? Но при этом они еще и выслушивают бесконечные жалобы от больных. Врачей тоже это раздражает, выводит из себя чрезмерная загруженность, ведь за 10 минут они вынуждены не только осмотреть больного, но и заполнить кучу бумаг. Но ведь законы придумывают не врачи, а, как правило, люди других специальностей. Именно врачи выступили за увеличение времени, отведенного на прием одного пациента до 30 минут. Быть может, их услышат.

Так что, отправляясь к врачу, помните, что он тоже человек, и ничто человеческое ему не чуждо. И кроме выше сказанного соблюдайте элементарные правила, тогда вы точно не нарветесь на недовольство врача:

 - не симулируйте симптомы в надежде получить больничный;

- не звоните в «03», если вы не нуждаетесь в экстренной медицинской помощи, лучше обратитесь к участковому терапевту;

- не приходите на прием в верхней одежде и без бахил, особенно когда на двери кабинета весит табличка с предупреждением;

- придя на прием, не рассказывайте о своих личных проблемах;

- держите себя в руках – очень сложно работать с людьми, которые устраивают скандал на ровном месте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Проблемы во всех больницах одинаковые, а отношение к больным разное. Многое зависит от главврача, как" поставит" работу. Я в больницу теперь не хожу если только на "скорой". Когда заходишь в кабинет и видишь загруженного врача, он что-то пишет и одновременно слушает, потом поднимает равнодушные глаза и куда-нибудь посылает, и в каждом кабинете хоть за что-нибудь нужно заплатить. Мы строим не социальное государство, большая часть людей обречена.
6
- не приходите на прием без бахил

А бахилы обязано предоставлять пациентов лечебное учреждение. Как и одноразовыми салфетками.
4
А когда из за глупейшей ошибки,или безответственности у врача пациент умирает,а потом они все его прикрывают, они вспоминают о клятве Гиппократа?Или когда в один месяц в одной больничке три молодые мамы умирают,а потом сами врачи называют это случайностью,они что,Гиппократа снова вспоминают?Если уж быть по справедливости,тогда быть правдой.
4
Интернет-болячки - это про мою маму. Она у меня неработающая пенсионерка. Как уже писала, мама научилась работать на компьютере:
1. Пасьянс - второй уровень
2. Стрельба по уткам - первый уровень
3. Дом2- высший приоритет
3. Скайп - допотопный уровень
4. Рецепты- находит
5. Болячки в интернете найти - высший уровень пилотажа. С этими псевдо-болячками три похода в неделю к врачам. Дочиталась до того, что уже мне даёт советы, как мне поступать в том или ином случае.
Совет врачам: таких пациентов не слушать, не дискутировать, на оскорбления не реагировать, а на упрёки в вашей не компетенции задавать всегда один и тот же вопрос: А вы уже можете онлайн перевод делать? на этом месте "умники" замолкают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх