на правах рекламы
16:03
-12 $ 75.86
90.46

Мэрия зовет омских дачников на рынки

от 15.06.15 в 15:01 версия для печати
Мэрия зовет омских дачников на рынки

Для садоводов выделено 500 почти бесплатных мест, где они могут торговать своей продукцией. На рынках таких продавцов знают в лицо.

Омских дачников зовут на рынки города. На четырех муниципальных рынках Омска для садоводов выделено около 500 мест. Первый урожай свежей зелени омские садоводы уже собирают на своих участках, на подходе клубника и земляника. С излишками выращенных на огородах овощей, фруктов и зелени садоводы  готовы делиться с горожанами за умеренную плату. Как заявляют в мэрии, с каждым днем количество желающих занять специально выделенные для садоводов места на рынках становится больше.

– На нашем рынке для дачников оборудовано 114 мест, и в случае востребованности готовы выделить еще 30. С приходом лета, особенно в период активного сбора урожая, они заполнены на 100%. Плата за место небольшая – 20 рублей в день. Всех своих арендаторов мы уже знаем в лицо, они довольны условиями, которые созданы на рынке, это и навес от солнца и дождя, и вода, которую мы им предоставляем, – отмечает Ирина Киселева, управляющий филиалом МУП «Муниципальный рынок «Левобережный»,

Возможность цивилизованно продать продукцию, выращенную на своих садовых участках, предоставляют не только муниципальные рынки города, но частные торговые площадки.

– Администрация города с частными рынками заключила соглашение о предоставлении мест как для дачников, так и для местных сельхозтоваропроизводителей и во время проведения Губернских ярмарок. На территориях рынков, торгово-ярмарочных комплексов во всех округах Омска для садоводов выделено еще около 1000 мест. Некоторые частные рынки для привлечения покупателей отдают их бесплатно, – говорит Михаил Щелконогов, начальник Управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента городской экономической политики.

Также дачникам напомнили, что за несанкционированную торговлю предусмотрена административная ответственность со штрафами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Несанкционированная торговля БЕСИТ. Все пешеходные переходы облепили .Никому дела нет, ни администрации, ни полиции. Одно бла-бла
0
на ленинском рынке контролёры собирают по 100-300 рублей с одного столика -вот вам бесплатные места!земля наша и,пусть садоводы торгуют в любом месте они честным трудом зарабатывают ,с весны до осени.один дурак админ на вопрос ,ты хоть знаешь ,как растет редиска !?ответил........ как, как садят как картошку .И не тебе БЕС-тунеядец судить.Видно твоя профессия,,,,, бесится
-2
бред полный бред!все рынки приватизированы ,продажа укропа в 10р.садоводу-старушке обходится в 30-50р.за пару ног.,скоро за одну стоячую ногу будут брать по 100р.поэтому многие просто вырощенные овощи бросают в компостную яму!не надо бретятину от делать нечего сидеть и рисовать!капитализм шикует,но придет день и справедливость наступит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх