на правах рекламы
00:41
0 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

В Омске до сих пор идет борьба за «сладкий» участок в дендропарке

от 15.06.15 в 11:21 версия для печати
В Омске до сих пор идет борьба за «сладкий» участок в дендропарке

Прокуратура Омской области продолжает добиваться того, чтобы участок в дендрологическом саду вернули в областную собственность.

Участок на территории памятника природы регионального значения «Областной дендрологический сад имени Г.И. Гензе» до сих пор не могут вернуть в областную собственность. Сейчас он находится во владении омской предпринимательницы. Прокуратура настаивает на том, что передача была осуществлена незаконно.

Напомним, что с апреля 2010 года в собственности Омской области находился земельный участок площадью более 61 тыс. кв. метров. В августе 2012 года в министерство имущественных отношений Омской области поступило заявление от предпринимательницы о предоставлении в собственность этого участка в связи с нахождением на нем принадлежащих ей объектов недвижимости площадью 8618,4 кв. м и 517,6 кв. м.

Женщине отказали, и она обратилась в суд. Результатом разбирательства стало мировое соглашение, по которому предпринимательнице участок предоставили, но меньшей площади. Также было решено, что передача участка состоится после исключения его из зоны резервирования и зоны особо охраняемой природной территории и при условии передачи в областную собственность принадлежащего заявительнице другого земельного участка, площадью около 5,6 тыс. кв. м.

Но такое решение не устроило прокуратуру, так как было установлено, что объекты недвижимости были снесены еще в 2010 году. На этом участке расположены лишь элементы фундамента, которые не являются объектами капитального строительства. Таким образом, у государственных органов отсутствовали основания для заключения мирового соглашения.

– По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования региональное министерство имущественных отношений направило в суд заявление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам ранее принятого судебного решения, утвердившего мировое соглашение. Арбитражный суд Омской области удовлетворил требования государственного органа в полном объеме, – сообщили в областной прокуратуре.

Предпринимательница оспорила решение в апелляционном и кассационном порядке, однако Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил решение суда первой инстанции без изменений. Прокуратура Омской области заявляет о том, что будет и далее отстаивать позицию о незаконности отчуждения в частную собственность земельного участка на территории дендрологического сада.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
умная курица гость 15.06.2015 13:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А в 2012 году было не ясно, что зданий там нет?? Нехилый получился бы обмен - 61 тыс. метров на 5,6 тыс.!
0
Спасибо прокурорам. Все чиновники знали и в 2012 году - просто жулики такие. Это мировое соглашение же было, когда ЛКП ушел, а министром стал Мерин.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх