на правах рекламы
11:49
-10 $ 74.58 +0.53
89.57 +0.12

На достройку гидроузла под Омском выделили 990 миллионов

от 14.06.15 в 11:32 версия для печати
На достройку гидроузла под Омском выделили 990 миллионов

До 30 июля 2016 года победитель конкурса, объявленного Минпромом, должен выполнить серьезный объем работ на Красногорском гидроузле.

На работы по продолжению строительства Красногорского гидроузла на Иртыше правительство Омской области выделило 990 млн рублей (из них 700 миллионов – средства федерального бюджета). За эти деньги подрядчик должен будет выполнить серьезный объем работ на плотине в срок до 30 июля 2016 года.

В последний предпраздничный день, 11 июня, казенное учреждение Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» (структура регионального Минпрома) объявило конкурс с ограниченным участием на право заключения контракта на выполнение отдельных видов работ на строительство Красногорского гидроузла. Согласно его условиям, нужно будет осуществить следующие работы:

1) строительство левобережной водосливной плотины;

2) строительство инспекционной дороги верхнего и нижнего бьефа;

3) строительство правобережной направляющей дамбы подводящего и отводящего канала левобережной водосливной плотины;

4) строительство левобережной земляной плотины;

5) строительство судоходного шлюза;

6) строительство причальной линии верхнего и нижнего подходного канала шлюза;

7) строительство направляющей палы верхнего и нижнего подходного канала шлюза;

8) строительство левобережной и правобережной направляющей дамбы верхнего подходного канала шлюза;

9) строительство левобережной и правобережной направляющей дамбы нижнего подходного канала шлюза;

10) монтаж оборудования левобережной водосливной плотины;

11) монтаж оборудования судоходного шлюза.

Учитывая столь серьезные объемы и номенклатуру работ, для участия в конкурсе будут допущены лишь организации, имеющие опыт подобных работ. Победитель будет определен 2 июля. После этого у него будет чуть больше года, чтобы освоить средства, выделенные федеральным и областным бюджетом.

Это будут далеко не последние работы на Красногорском гидроузле. На сегодняшний день готовность объекта составляет 49%. После того, как начал банкротиться предыдущий генеральный подрядчик – НПО «Мостовик» - работы по сооружению гидроузла фактически были оставлены, выполнялись лишь противопаводковые мероприятия и работы по укреплению береговой линии. Сейчас, когда будет определен новый подрядчик, возведение объекта продолжится. Но уже сейчас понятно, что к 300-летию Омска гидроузел сдан не будет. Его завершат, ориентировочно, в 2018 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Контроль за расходом денег должен быть жесточайший.
2
Уже понятно, что этот объект не нужен городу. Затеял его Полежаев, чтобы украсть деньги на него выделенные. Все эти страшилки, что омичи останутся без воды, это пропаганда, лапша на уши простым людям. Перекроют Иртыш, будет болото с лягушками и комарами. При проточном Иртыше и то купаться нельзя, а если перекроют?А нынешние чиновники просто продолжают эту кормушку, а вдруг да дадут деньги? Распилят, как всегда.
Skeptik гость 14.06.2015 21:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
До чего же вы близоруки и все вам у соседа .... толще.
СССР гость 15.06.2015 06:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
'' Затеял его Полежаев, чтобы украсть деньги на него выделенные''.
Хотите сказать что с самого начала это была афера?
Екатерина гость 15.06.2015 09:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
'' Затеял его Полежаев, чтобы украсть деньги на него выделенные''. Хотите сказать что с самого начала это была афера? А что, из того что затевал Полежаев достроено? Все его правление афера.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх