на правах рекламы
02:57
-13 $ 75.20 -0.42
91.19 -0.11

Пилюля счастья

от 11.06.15 в 17:55 версия для печати
Пилюля счастья

В прошлом веке самокат представлялся россиянам исключительно детской игрушкой. Нынче он стремительно набирает популярность среди взрослого населения.

В Россию проникла ползучая самокатная экспансия: с немудреной машинкой на двух колесиках подружились и стар и млад. В лидерах самокатного движения Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород. Число поклонников этого транспорта-тренажера растет по всей стране.

В прошлом веке самокат представлялся россиянам исключительно детской игрушкой, его запросто мастерили из струганой доски и пары мебельных колесиков. Нынче эта дизайнерски-эргономичная штучка стремительно набирает популярность среди взрослого населения, пора присваивать возрастную категорию от трех до 99. Буквально вчера мимо меня лихо проехали бабушка и две внучки-младшеклассницы, все трое счастливые от свободы передвижения и общности интересов.

Люди ищут спасение от засилья машин и гиподинамии, но в то же время стараются сохранить мобильность передвижения. Покуда самокат не признается законом средством передвижения, а является спортивным снарядом, ездить на нем разрешено по тротуарам, паркам и лесным дорожкам, подчиняется же человек с колесиками правилам движения для пешеходов.

А уж для здоровья сколько пользы: мышцы подтягиваются, деятельность дыхательной, сердечно-сосудистой систем улучшается, да и опорно-двигательный аппарат укрепляется. Доктора уверяют, что такие «покатушки» хорошая профилактика варикоза и тренировка вестибулярного аппарата. Кроме того, самокат – универсальное средство для похудения, проверено на опыте сотен тысяч поклонниц по всему миру.

Зашла в спортмагазин на «тест-драйв». Перекаталась на всех моделях, одновременно со мной катались девушка с парнем и несколько вполне себе взрослых мужчин. Парнишка выбирал подружке двухколесный подарок, а мужчины прикидывали, насколько быстрее передвигаться по городу на метро с самокатом, чем стоять в автомобильных пробках.

Приглядела себе средство передвижения по большому парку, который раскинулся рядом с домом.

И тут я поняла всю прелесть этой «колесной» моды 21-го века, да и вообще моды на увлечения: моя страна меняет отношение к возрасту, вот что главное. В больших городах уже никто не смотрит на пенсионера на роликах, как на дрессированного медведя; а вслед моложавой дамочке золотого возраста, рассекающей пространство на самокате, никто не повертит пальцем у виска. Люди просто снимают стресс, поднимают настроение, освобождаются от стереотипов и ищут себе занятие для души.

Душа же у каждого просит разного, да еще и под определенное настроение особого занятия. Увлечения помогают сохранить молодость, психическое здоровье и жить интересно, вопреки обстоятельствам неласкового мира.

Согласитесь, намного приятнее сударыни, обсуждающие на интернетовском сайте приемы вышивки лентами, чем злобные товарки, перемывающие на скамейке косточки соседям.

Признаюсь, я обожаю кукол. Преклоняюсь перед мастерами и стараюсь не пропускать выставки авторских работ, по возможности захожу во все музеи игрушек. Так вот, пришла на выставку авторской куклы в Екатеринбурге и поразилась, насколько много среди посетителей дам 60+. Они не просто смотрели и ахали, они на равных обсуждали с мастерами секреты мастерства, записывались на мастер-классы и делились адресами магазинов, где можно купить качественные глазки или локоны для будущих кукол.

Да что там куклы, занятие, пришедшее из глубины веков, как и кружевоплетение, вышивание и прочие виды рукоделия. Люди собирают на досуге машины и летательные аппараты; уходят в горы и пещеры; выращивают в Сибири виноград и разводят диковинных птиц. В любом возрасте, что особенно приятно. Нынче уже никого не удивит история о семидесятилетних российских подружках, которые каждое лето отправляются в путешествие по миру автостопом. Или про американскую пенсионерку, которая продала свой дом и вот уже семь лет живет в режиме круизов, выбирая судно с условием, чтобы там были ежевечерние уроки сальсы.  Так и смотрит на мир, танцуя.

Кто-то танцует,  а кто-то рисует. Один разводит орхидеи, а другой всю жизнь ищет чашу Грааля, третий учит дворовых мальчишек играть в футбол.

Пилюля счастья у каждого своя, главное – вовремя найти ее. Заняться самолечением души и пройти свой земной путь на радость людям и себе. 

# Школа жизни?# Чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченный отпуск# Ненависть начинает и выигрывает?# Девушка и смерть# Пилюля счастья показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Прикольно. Мне понравилось.
0
"Мужчины прикидывали, насколько быстрее передвигаться по городу на МЕТРО с самокатом, чем стоять в автомобильных пробках. Улыбнуло.
В Омске на МЕТРО всяко быстрее будет.
между прочим гость 11.06.2015 23:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
В Москве видела парня в костюме и на самокате, видно, что ехал с работы. К сожалению по нашим дорогам и без метро..., только если для прогулок. Лариса, спасибо за пилюлю счастья.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх