на правах рекламы
18:49
-3 $ 75.55
90.46

Дорога на улице Андрианова станет «самозалечивающейся»   [ФОТО]  

от 11.06.15 в 14:57 версия для печати
Дорога на улице Андрианова станет «самозалечивающейся»   [ФОТО]  

Реконструкция улицы, расположенной вдоль Советского парка, ведется полным ходом – почти готова ливневая канализация. Скоро строители компании «СибРос» начнут укладывать новое покрытие.

Реконструкция улицы Андрианова вдоль Советского парка Омска ведется с опережением графика. По словам первого заместителя директора департамента строительства администрации Омска Ильи Трушникова, в настоящее время завершается прокладка ливневой канализации диаметром 800 мм (осталось 250 метров), строители снимают старое дорожное покрытие.

– По сроками укладываемся и даже идем немножко впереди! На следующей неделе мы планируем начать устройство новой дороги, то есть до 22–24 июня мы сделаем покрытие от улицы Тварковского до проспекта Культуры и пойдем дальше до Инженерного проезда. Эту часть улицы мы закончим ко Дню города (к 1 августа), – пояснил городской чиновник. – Здесь будет уложен щебеночно-мастичный асфальтобетон, который является «самозалечивающимся», то есть микротрещины в дорожном покрытии при положительных температурах сами затягиваются.

Вдоль домов уже уложена тротуарная плитка для пешеходов, также ведется установка новых фонарей, а чуть позже появятся торшерные светильники. Со стороны парка на тротуаре обустроят велодорожку.

– От жильцов домов жалоб не поступало. Они весьма положительно относятся к реконструкции, ведь раньше во дворах и на газонах стояли автомобили, а теперь мы сделаем свыше 200 парковочных мест. Поэтому омичи, приезжающие в парк, всегда смогут найти место для своей машины и не будут мешать жильцам, – добавил Илья Трушников.

Главной причиной реконструкции именно этой улицы стало отсутствие ливневого коллектора, без которого вся вода с проспекта Мира собиралась здесь.

Стоимость проекта реконструкции улицы Андрианова составляет 106 млн рублей. Генподрядчиком является омская компания «СибРос». 

Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Андрианова всего 106 млн.,Ч.Валиханова ген. подрядчик из Питера 2.3 млрд.
1
общественный транспорт будет ходить по ул. Андрианова?
PAPAY22 гость 14.06.2015 20:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Куда ему там ходить? Вообще бессмысленный проект, там и по одной полосе хватало! Если бы эту дорогу вели до набережной в центре или хотя бы до моста у Сибади, другое дело а так просто делают деньги! Там нет такого движения, что бы её расширять! Проехать 2 остановки и выехать на ту же мира чуть дальше? Лучше бы улицы Мира расширяли, или ремонтировали её!
1
Ужасный шум, пыль, грязь. Начинается в 8 часов, заканчивается в 23час. Груовые авто, трактора и др. техника проезжает по улице Петухова. Бедные люди. Баллы по шумам и загазованности зашкаливают. Пишут: жалоб нет. Есть. Они не думают о людях.
-1
кода пр. Мира сделают, походу никогда .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх