на правах рекламы
12:15
-1 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

В Омской области губернатор сможет отдавать земли без торгов

от 11.06.15 в 12:03 версия для печати
В Омской области губернатор сможет отдавать земли без торгов

По распоряжению главы региона земли под масштабные инвестпроекты будут выделяться без проведения торгов. Это предложение будут дорабатывать.

Сегодня на заседании Законодательного собрания Омской области обсуждался законопроект «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты в целях предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов». Согласно законопроекту, предложенному региональным Минэкономики, по распоряжению главы региона договоры аренды земельных участков будут заключаться без проведения торгов, если речь идет о выделении земли под масштабные инвестпроекты, социально-культурные и коммунально-бытовые объекты.

При этом социально-культурные и коммунально-бытовые объекты должны одновременно отвечать трем критериям: соответствовать документам территориального планирования, не менее чем на 50% финансироваться за счет юридического лица, относиться к сферам образования, культуры, здравоохранения, спорта, а также электроэнергетики, газо- и теплоснабжения, сфере обращения с отходами. Для масштабных инвестпроектов основным условием является их включение в реестр приоритетных региональных инвестиционных проектов либо создание индустриального парка.

Попасть в этот реестр могут инвестпроекты, суммарный объем капвложений по которым составляет 100 млн рублей для Омска и Омского района и 50 млн руб. для других муниципалитетов.

– Эти нормативные акты позволят нам наладить механизм адресного предоставления земельных участков, сохраняя конкурентный отбор. Но конкуренция будет идти уже в другой плоскости – землю получит не тот, кто предложит больше денег, а тот, кто предложит большую эффективность ее использования в плане создания производства. При этом мы прописываем единые правила для всех инвесторов, не разделяя их на «своих» и «чужих» – при отборе будет работать только язык сухих цифр, – пояснил министр экономики Вадим Чеченко.

Несмотря на то что законопроект прошел широкое публичное обсуждение, сегодня он не встретил поддержки со стороны некоторых депутатов. Представитель КПРФ Михаил Федотов заявил, что в этом механизме может просматриваться коррупционный след. Он призвал к тому, чтобы законопроект сначала прошел экспертизу Минюста и прокуратуры. Спикер Заксобрания Владимир Варнавский с выступающим согласился.

– Мы это и сделаем, а то, что вы предполагаете, у нас в России все возможно. Все может быть. Просьба принять участие в обсуждении этого проекта, поработать и высказать свои замечания. Подключим предпринимательское сообщество, чтобы избежать коррупции и всяких недомолвок, – заверил Варнавский.

В итоге за принятие законопроекта к рассмотрению проголосовали 27 депутатов, 3 человека высказались против, 8 – воздержались. Один депутат не голосовал.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх