В России хотят продолжить выдачу маткапитала после 2016 года
на правах рекламы
21:53
-29 $ 91.64 -0.93
98.84 -0.97

В России хотят продолжить выдачу маткапитала после 2016 года

от 11.06.15 в 08:53 версия для печати
В России хотят продолжить выдачу маткапитала после 2016 года

С такой инициативой выступил министр труда России Максим Топилин. Почти за шесть с половиной лет сертификаты получили свыше 6 млн семей.

В России могут продлить программу материнского капитала после 2016 года. Такую инициативу озвучил на совещании по демографической ситуации, в котором также участвовал врио губернатора Омской области Виктор Назаров, глава Минтруда РФ Максим Топилин.

– Мы исходим из того, что это решение необходимо принимать, и здесь, как нам кажется, не может идти речи о каких-то критериях нуждаемости, потому что действие материнского (семейного) капитала заканчивается для вторых детей в 2016 году. Это решение обеспечит нам рождение вторых детей в когорте женщин от 30 до 40 лет, там еще потенциал, на миллион человек будет расти число женщин, и там потенциал на вторых детей тоже есть, – приводит слова федерального чиновника «ТАСС».

Материнский (семейный) капитал – форма государственной поддержки российских семей, воспитывающих детей. Эта поддержка оказывается с 1 января 2007 года при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего ребенка, имеющего российское гражданство при условии, что родители не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки. Материнский капитал на 2015 год установлен в размере 453 026 рублей.

По данным Пенсионного фонда России (ПФР) на конец мая 2015 года более 6 млн российских семей получили сертификат на материнский капитал, из них почти половина уже распорядилась этими средствами.

Самым популярным направлением расходования средств маткапитала по-прежнему остается улучшение жилищных условий: на эти цели средства направили более 3 млн российских семей.

– Из них 2 млн семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты на сумму 760 млрд рублей. Еще более миллиона семей улучшили жилищные условия, направив средства материнского капитала на сумму 368 млрд рублей на прямую покупку, строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитных средств, – сообщили в фонде.

На обучение детей ПФР принял более 200 тыс. заявок на сумму 10 млрд рублей; на перевод средств на накопительную пенсию мамы – 2,7 тыс. заявок на 539 млн рублей.

Между тем в ближайшие 5–6 лет в России будет продолжать снижаться количество женщин от 20 до 29 лет (на 3 млн). Самый репродуктивный возраст – от 20 до 24 и от 25 до 29 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх